Полиция Новой Зеландии подтвердила расследование предполагаемого взлома Cryptopia на 3,6 миллиона долларов

Полиция Новой Зеландии подтвердила, что они расследуют то, что, по-видимому, является крупным взломом местной криптовалютной биржи Cryptopia стоимостью не менее 3,6 миллиона долларов, говорится в пресс-релизе от 16 января.

Cryptopia, которая резко закрыла свой сайт и обмен с 14 Января, впоследствии сказала, что он обнаружила вредоносную деятельность.

«Биржа Cryptopia потерпела нарушение безопасности, которое привело к значительным потерям”, — пишут чиновники в заявлении, размещенном на учетную запись Twitter компании.

После того, как пользователи и СМИ узнали о взломе, Cryptopia заявила, что не будет комментировать текущие дела, поскольку сейчас оно находится в руках официального расследования правоохранительных органов.

“Мы не можем никого обновить на данный момент, поскольку это теперь дело полиции”,-один из двух твитов с аналогичными формулировками, опубликованных ранее во вторник, январь. 15 читает.

По данным полиции, следствие все еще находится на стадии выяснения последовательности событий.

«Расследование все еще находится на ранней стадии, и полиция продолжает работать с Cryptopia, чтобы установить, что произошло и как”, — говорится в пресс-релизе:

“Полиция пока не в состоянии сказать, сколько криптовалют задействовано, кроме того, что это значительная сумма. Большая группа, в том числе Кентербери CIB и специалистов из отдела полиции высоких технологий преступности, были назначены к делу.”

Полиция отмечает, что они физически присутствуют в штаб-квартире фирмы, но не ворвались в здание, как было неправильно сообщено местными средствами массовой информации. Cryptopia полностью сотрудничает со следствием, говорится к пресс-релизу.

После сообщения о нарушении был возобновлен судебный процесс с участием трейдеров, которые утверждают, что они потеряли средства, хранящиеся на бирже более года назад.

По данным местных СМИ и радиостанции Radio NZ, до сорока пользователей Cryptopia выступили с требованием объяснить, почему их средства недоступны.

“С нами первоначально связались около трех человек [в прошлом году], включая южноафриканского адвоката, который жаловался, что у них возникли проблемы с использованием своих кошельков и не могли вывести средства”, — сказал адвокат, занимающийся этим делом, в публикации.

Считалось, что причиной проблем были проблемы с техническим обслуживанием.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *