Полиция Тайваня арестовала 14 подозреваемых в мошенничестве над 100 инвесторами в криптовалюту

По сообщениям, администрация полиции Тайваня арестовала четырнадцать человек за мошенничество с инвестициями в размере 5,41 миллиона долларов (150 миллионов новых тайваньских долларов) за последний год с участием более 100 инвесторов в криптовалюту.

Следователь CIB Куо Ю-чжи сказал, что мошенничество возглавлял местный бизнесмен по имени Чен, который руководил операцией в социальных сетях.Сообщается, что Чен также работал с криптовалютной компанией Azure Co, базирующейся в Тайбэе, которая предлагала различные инвестиционные услуги, включая транзакции с криптовалютой.Он объяснил:

«Чен и его сотрудники создали веб-сайты и якобы использовали фотографии симпатичных женщин, чтобы привлечь в основном жертв-мужчин, многие из которых были на пенсии со значительными сбережениями».

Согласно отчету, опубликованному Taipei Times, Бюро уголовных расследований (CIB) предъявило подозреваемым обвинения в мошенничестве, отмывании денег и нарушениях Закона о предупреждении организованной преступности.

По словам Куо, Чен и его команда мошенников пообещали высокую прибыль от таких криптовалют, как Ether (ETH), Tron (TRX) и Tether (USDT), при этом представившись финансовыми консультантами, специализирующимися на майнинге криптовалют.

CIB начал мониторинг деятельности фирмы после получения жалоб от одной из жертв, которая инвестировала почти 1,5 миллиона долларов (более 29 миллионов новых тайваньских долларов).После нескольких месяцев расследования CIB совершил налет на офис компании вместе с резиденциями Чена и его соратников.

По теме: SEC США выпускает новое предупреждение для инвесторов о мошенничестве с инвестициями в криптовалюту

Ссылаясь на растущее количество мошенничества во всем мире, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала новое предупреждение для инвесторов, касающееся инвестиционного мошенничества.

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что основная причина мошенничества и эксплойтов связана с «растущей популярностью» криптовалютной экосистемы.Признавая настроения инвестора, стоящие за страхом упустить возможность, SEC посоветовала инвесторам взвесить риски и внимательно следить за возможным мошенничеством, прежде чем вкладывать средства.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *