Полиция Южной Кореи расследует, кто слил закон о налоге на криптовалюту

Полиция Южной Кореи начала расследование источника утечек информации о новых законодательных поправках правительства к налогу на криптовалюту.Пользователи социальных сетей и частные блоги обнародовали детали изменений до того, как они были официально опубликованы на этой неделе.

По словам Kyunghyang Shinmun, первая статья с утечкой информации была опубликована на государственном тематическом сайте, который быстро распространился по сообществам криптовалют, и была подхвачена другими СМИ.

Столичная следственная группа окружной полиции Седжонга ведет поиск тех, кто слил полную информацию о планах Сеула.Это не первый раз, когда местным властям приходится сталкиваться с утечкой связанных с криптовалютой юридических изменений,

В период с 2017 по 2018 год местные средства массовой информации опубликовали серию материалов, в которых подробно рассказывалось о планах по регулированию сферы криптовалюты в стране.Полиция выяснила, что к утечке причастны должностные лица таможенной службы Кореи и менеджеры по связи из канцелярии премьер-министра.

Счет должен быть одобрен первым

После заседания Комитета по рассмотрению развития налогов, состоявшегося 22 июля, Министерство экономики и финансов опубликовало пересмотренный налоговый кодекс с подробным описанием новых правил.

Законопроект включает предложение установить налог в размере 20% с доходов трейдеров криптовалюты, если они превышают 2100 долларов в течение финансового года.

Согласно законопроекту, трейдеры, чей заработок ниже 2100 долларов, не должны будут платить налог.Другие предлагаемые поправки включают классификацию криптовалют как «товаров», а не валют.

Если парламент одобрит эти меры, они вступят в силу в октябре 2021 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *