Полнадот Mainnet еще не жив, просто кандидат в мейннет

Сегодня Polkadot (DOT) запустил автономную цепочку блоков, хотя сеть еще не считается основной сетью проекта.

Polkadot находится под крылом блокчейн-инфраструктуры компании Parity Technologies и Web3 Foundation, своего рода инкубатора для децентрализованных технологий.Протокол Polkadot направлен на обеспечение совместимости между различными цепочками блоков.

«Может быть несколько кандидатов в цепочку, прежде чем он официально перейдет в мейннет», — сказал Питер Маурик, глава отдела по связям с общественностью Parity Technologies.Решение представило своего рода тестовую сеть в 2019 году. Называя исследовательский продукт «Kusama», Полкадот называл это не тестовой сетью, а «канареечной сетью».

«Первый кандидат в цепочки Polkadot (« CC1 »), который вполне может стать основной сетью Polkadot, уже запущен, — пояснил в своем блоге 26 мая соучредитель Ethereum и строитель Polkadot Гэвин Вуд.Недавний запуск сети является частью плана игры по созданию блокчейна в основной сети.«CC1 — наш первый кандидат в сеть Polkadot», — сказал Вуд.

Цепи начинаются более централизованно

Тестовая сеть Kusama прошла аналогичную процедуру, подробно рассказал МаурикОкончательный выбор основывался на двух отдельных экспериментальных вариантах блокчейна.

Polkadot призывает к консенсусу о подтверждении полномочий, или PoA, на ранних стадиях сетей.PoA использует меньшее количество участников сети, требуя меньше одобрения для любых изменений.Как более централизованный подход, PoA помогает начать работу на ранних стадиях.

«Это позволяет нам обеспечить стабильность для валидаторов и дает им возможность заявить о своем намерении провести валидацию до того, как мы перейдем к Доказательству кола», — сказал Морик о PoA.

Вуд сказал, что команда надеется, что сообщество выберет CC1 в качестве официальной сети, хотя он не исключает, что в гонке появятся еще одна или две цепи.

Владельцы токенов DOT могут претендовать и ставить свои активы

Polkadot провел свое первое предложение монет в 2017 году, продавая токены DOT примерно 4000 человек во время предпродажной подготовки.Сегодняшние новости сети CC1 не разблокируют эти токены для передачи, хотя эти дни ожидаются в ожидании действий по управлению.

Вуд заявляет, что в настоящее время возможно получить и поставить DOT.Добавил он:

«На этом этапе на самом деле ничего не будет поставлено на карту, и никакие вознаграждения не будут выплачены, однако, как только мы перейдем к следующему этапу, будут утверждены валидаторы сообщества для поддержания сети в соответствии с их общей поддержкой DOT и нашим доказательством о ставкесистема (NPoS) будет жить.Если вы хотите быть в нем с самого начала, тогда вам нужно сделать ставку прямо сейчас ».

Ранее, в 2020 году, Polkadot обнародовал интеграцию Kusama с Chainlink, еще одним проектом, работающим на совместимость отрасли.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *