пользователи криптовалюты жертвуют 400 тысяч долларов на защиту Джулиана Ассанжа, поскольку Мексика предлагает убежище

На фоне слухов в социальных сетях о том, что президент США Дональд Трамп все еще может помиловать Джулиана Ассанжа перед уходом с должности, юристы готовят основателя WikiLeaks к множеству возможных юридических последствий, поскольку пользователи криптовалюты открывают свои кошельки.

По словам пользователя Twitter Whale Alert, на прошлой неделе пользователи пожертвовали значительную сумму Биткоин (BTC) на юридическую защиту WikiLeaks и Assange.Вчера кто-то отправил 8,48 BTC — примерно 280 000 долларов на тот момент — в поддержку основателя WikiLeaks, в то время как другой пользователь криптовалюты пожертвовал 4,51 BTC в прошлую среду, транзакция на сумму 125 000 долларов.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Средства поступают, в то время как правовой статус Ассанжа в Великобритании остается неопределенным.Сегодня окружной судья Ванесса Барайцер постановила, что основательница WikiLeaks не будет экстрадирована в США.Ассанж в настоящее время находится в британской тюрьме, но ему могут предъявить обвинения в нарушении Закона о шпионаже 1917 года, связанного с документами, предоставленными аналитиком разведки Челси Мэннинг, в случае экстрадиции в США.На момент публикации он не был освобожден.

Постановление судьи, похоже, согласуется с аргументом группы юристов Ассанжа о том, что основатель WikiLeaks испытал «ухудшение психического здоровья» из-за предстоящих обвинений.Адвокаты утверждали, что любая экстрадиция в США подвергнет его «высокому риску серьезной депрессии, ведущей к самоубийству».

В ответ на постановление президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что готов предложить Ассанжу убежище.Согласно сообщению Reuters, Лопес Обрадор выступает за помилование основателя WikiLeaks, называя его журналистом, нуждающимся в защите.

«Я собираюсь попросить министра иностранных дел […] спросить правительство Соединенного Королевства о возможности освобождения Ассанжа и о предоставлении Мексике политического убежища», — сказал президент.

До того, как решение судьи было обнародовано, некоторые известные пользователи криптовалюты заявляли о своей поддержке Ассанжа, даже подталкивая Трампа к федеральному помилованию Ассанжа перед тем, как он покинет свой пост 20 января. В воскресенье генеральный директор Blockstream Адам Бэк намекнул, что Ассанждолжен быть освобожден с учетом его роли журналиста:

https://platform.twitter.com/widgets.js

В социальных сетях ходят неподтвержденные слухи о том, что Трамп рассматривает возможность помилования Ассанжа вместе с основателем Silk Road Россом Ульбрихтом и разоблачителем Эдвардом Сноуденом.Однако, когда в Белом доме осталось всего 16 дней, окно возможностей президента США для помилования или помилования закрывается.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *