Пользователи криптовалюты разделились, взяв кредит на покупку Биткоин

Взятие долга — это сложное личное решение, которое не следует принимать без большой осторожности и финансовых соображений.С недавним возвратом Биткоина (BTC) к рекордным максимумам цен некоторые лунатики Биткоин начали брать банковские ссуды, чтобы увеличить свои позиции в активе.Хотя некоторым это может показаться коротким путем к богатству, другие считают такие финансовые шаги глупыми, учитывая присущую этому пространству нестабильность.

В пятничном твите Питера Маккормака подкастер What Bitcoin Did сказал, что он купил 2,55 биткоина (BTC), используя ссуду в размере 46 250 долларов США, ожидая, что ему придется выплатить более 57 000 долларов в течение шести лет.

«В декабре 2026 года, если биткоин будет на уровне 22 669,35 доллара, я выйду на уровень безубыточности», — сказал МакКормак.«Я хотел взять намного больше.Мой денежный поток может легко поддержать ежемесячные выплаты [800 долларов], но это был предел, который я мог сделать со своим банком после того, как подумал об этой идее в течение пары минут ».

Маккормак, видный деятель в сфере криптовалюты, сказал, что он «может позволить себе потерять» деньги от инвестиций в биткоин.Хотя в настоящее время он получает доход от своего подкаста, его портфель также пострадал в 2018 году во время рыночного спада.В то время он написал в Твиттере, что «превратил 32000 долларов в 1,2 миллиона долларов и почти до нуля».

Виталик Бутерин жестко выступил против таких кредитов.Соучредитель Ethereum сообщил в твите, что он продал половину своих активов BTC в 2013 году, когда у него «было всего несколько тысяч долларов чистой стоимости», вместо того, чтобы взять банковский кредит на покупку большего количества криптовалюты.

https://platform.twitter.com/widgets.js

У энтузиастов криптовалюты в дикой природе, похоже, разделились взгляды, когда дело доходит до небогатых инвесторов, берущих банковские кредиты исключительно для того, чтобы получить больше криптовалюты.Один Redditor, который утверждал, что взял ссуду в конце сентября, когда цена Биткоин была ниже 11000 долларов, сказал вчера, что они «занимают больше» теперь, когда цена превышает 19000 долларов.

«Взять долг для покупки по 11 тыс. Было хорошим шагом», — сказал пользователь Reddit Юнг-Сплит в ответ на инвестиции.«Будьте предельно осторожны, используя его для бай-ина прямо сейчас, и когда мы поднимемся выше […] ваш оптимизм может легко разрушить вас, если вы возьмете долг и купите на местном пике».

«То, что вы сделали, было азартным, и вам повезло», — сказал Redditor grimeflea.«Потому что вам повезло, вы думаете, что взломали его, и сделали все правильно.Эта психология скоро сожжет вас […] Всякий, кто думает, что вы можете разумно «инвестировать» чужие деньги, — идиот ».

В июне сообщалось, что бортпроводник из Объединенных Арабских Эмиратов рискует попасть в тюрьму и получить огромную задолженность после того, как он не смог выплатить ссуду в размере 100000 долларов в Исламском банке Эмиратов.

На момент публикации цена Биткоин составляла 19 177 долларов США, увеличившись на 20,2% за последний месяц.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *