Пользователи паникуют после того, как Coinbase по ошибке отправляет клиентам уведомления о сбросе 2FA

Клиенты ведущей американской криптовалютной биржи Coinbase провели выходные в панике после того, как биржа по ошибке отправила пользователям электронные письма, в которых указывалось, что их настройки двухфакторной аутентификации (2FA) были изменены.

27 августа Coinbase случайно отправила электронное письмо 125 000 своих клиентов, что вызвало широкую общественную реакцию.

29 августа Coinbase отправилась в Twitter, чтобы извиниться за случившееся, заявив: «Мы сосредоточены на создании доверия и безопасности в сообществе криптовалют, чтобы открытая финансовая система, которую мы все хотим, стала реальностью.Мы понимаем, что подобные проблемы могут подорвать это доверие ».

Несмотря на извинения Coinbase, многие из ее пользователей сообщили о принятии значительных мер в ответ на электронное письмо, опасаясь, что их учетные записи стали целью хакеров, включая пересмотр настроек безопасности и ликвидацию своих активов в криптовалюте.

Комментарии в социальных сетях биржи также предполагают, что многочисленные клиенты не могли получить доступ к приложению Coinbase в течение нескольких дней после инцидента.

«Мы продолжим работать над тем, чтобы вернуть доверие каждого из наших клиентов, на которого повлияли эти уведомления», — добавила Coinbase.

Фирма также объявила, что возмещает пользователям биткоин (BTC) на сумму 100 долларов.

Биржа опубликовала свои извинения в субреддите r/Coinbase 30 августа за неоднозначную реакцию клиентов.

Redditor «CoCraic_PNW» заявил, что они еще не получили обещанного кредита в размере 100 долларов, несмотря на то, что получили сообщение 2FA как на Coinbase, так и на Coinbase pro, пообещав перенести свой бизнес на другую биржу в свете инцидента.

«Film2021» также заявил, что они еще не получили кредита в размере 100 BTC и в настоящее время планируют перевести свои средства с Coinbase на конкурирующую биржу.

Однако не все размахивают вилами на Coinbase, и Redditor «Leagance» хвалит фирму за то, что она быстро предложила компенсацию за ее ошибку:

«Только что получил свои 100 долларов.Спасибо Coinbase.Вне зависимости от ситуации было приятно узнать, как быстро и легко я смог заблокировать свою учетную запись, если произошло какое-то изменение 2FA ».

По теме: руководители Bitstamp и Ledger взвешивают дебаты по обслуживанию клиентов после саги о Coinbase

Инцидент произошел всего через несколько дней после того, как стало известно, что тысячи недовольных клиентов утверждают, что их учетные записи Coinbase были взломаны и опустошены.

Согласно истории CNBC, опубликованной 24 августа, тысячи пользователей утверждают, что служба поддержки Coinbase не ответила на запросы о помощи, связанные с предполагаемым инцидентом.

«Интервью с клиентами Coinbase по всей стране и обзор тысяч жалоб показывают, что с их помощью внезапно исчезают деньги, за которыми следует плохое обслуживание клиентов со стороны Coinbase, из-за чего эти пользователи чувствуют себя брошенными и сердитыми»,CNBC написал.

Ранее в этом месяце Coinbase объявила о новой телефонной линии поддержки для клиентов, которые считают, что их учетная запись была взломана.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *