Пользователи Kraken требуют возмещения средств за ликвидацию аварийного сбоя

Пользователи Kraken требуют компенсации после сильных аварийных сбоев, локализованных на бирже, в результате которых сделки с кредитным плечом были ликвидированы на фоне резкого отката, зафиксированного на рынках криптовалют 22 февраля.

22 февраля была зафиксирована самая крупная дневная свеча в истории Биткоина и Эфириума по линейному значению: BTC упал примерно на 9500 долларов с 57 500 долларов, а ETH упал на 400 долларов с 1940 долларов в течение 24 часов на Coinbase.

Тем не менее, похоже, что сочетание слабой поддержки покупки и каскадных ликвидаций привело к особенно большим потерям для Kraken — BTC упал на 22% до менее чем 45000 долларов, в то время как ETH упал на 64% и нашел поддержку всего на 700 долларов.

Общественная реакция на subreddit r/Krakensupport привела к тому, что многие трейдеры выразили свое разочарование.Некоторые трейдеры даже угрожают организовать судебный иск против биржи, при этом пользователь Reddit «dtk6802» утверждает, что потерял большую часть своих сбережений во время флеш-краха:

“I lost most of my life savings and haven’t received a response from a human. I’d think they would refund or they would lose all their customers. I’m sick to my stomach but will join the lawsuit with plenty of proof(screenshots) if not refunded.” 

Однако, похоже, что последствия для некоторых выходят за рамки убытков и в долги: пользователь Reddit «GoEers304» утверждает, что их баланс указывает на то, что они теперь должны деньги Kraken в результате сбоя flash.

«Почему-то я им теперь должен 120 долларов.Как счет уходит в минус?У меня было достаточно маржи, чтобы покрыть все остальные падения платформы, но кто может покрыть ложное падение на 90 процентов? »Они сказали.

Несмотря на призывы пользователей Kraken к компенсации за флеш-сбои, в комментариях в социальных сетях говорится, что биржа не будет возмещать трейдерам их убытки.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Чтобы защитить себя от оптовых ликвидаций в случае внезапных и локальных сбоев, многие платформы производных криптовалюты уже давно используют индексные цены для определения требований к марже.

В то время как другие платформы аналогичным образом пострадали от внезапных сбоев, в частности Ether, упал на Nexo, торговая платформа указала в Twitter, что они возместят пользователям убытки, понесенные во время падения:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Ликвидации были не редкостью на фоне недавней волатильности цен на криптовалюту.15 февраля падение цены на эфир примерно на 11% привело к ликвидации на более широких рынках криптовалюты на сумму 1,89 миллиарда долларов.Большая часть ликвидаций произошла на Binance, при этом с баланса пользователей было стёрто эфирное масло на сумму 336 млн долларов и BTC на сумму 55 млн долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *