Пользователи MoonCats голосуют за уничтожение ключей к последним 160 токенам Genesis

MoonCats, давно бездействующая платформа токенизированных предметов коллекционирования, которая была повторно обнаружена в начале этого месяца, теперь столкнулась с проблемой — торговать ботами.

Коллекционные предметы MoonCats изображают 8-битных кошек, живущих на Луне, которых пользователи могут продать или «усыновить».Проект был запущен 9 августа 2017 года разработчиком Ponderware с жестким лимитом в 25 500 MoonCats, которые должны быть созданы с помощью процесса, аналогичного майнингу Ethereum.

Однако сообщество MoonCats теперь опасается, что предстоящий выпуск последних 160 кошек Genesis может быть захвачен торговыми ботами, при этом пользователи жалуются, что Mooncats переполнены ботами, запрограммированными на накопление новых кошек в тот момент, когда их можно будет купить.

Ранее в этом месяце MoonCats была открыта заново на фоне бурного роста индустрии NFT.Когда коллекционеры недавно узнали о проекте, стало известно, что NFT MoonCats стоят от 50 до 200 долларов.Однако с тех пор цены быстро выросли, и теперь MoonCats торгуются в среднем за 1 ETH.

Самая востребованная порода токенизированных космических кошек — это «Genesis MoonCats» — токены, которые были среди первых 256 добытых на платформе.Ранее в этом месяце Genesis MoonCat был продан за 100 ETH на сумму около 180000 долларов.

В связи с тем, что последние 160 кошек Genesis в настоящее время ожидают выпуска, а сообщество MoonCats опасается, что все они могут быть куплены ботами, Ponderware надеется, что сообщество MoonCats решит, как действовать дальше.

17 марта разработчик запустил опрос по смарт-контракту для пользователей MoonCats с вопросом: «Должны ли разработчики MoonCatRescue уничтожить свой закрытый ключ, чтобы ни один будущий Genesis MoonCats никогда не мог быть выпущен?»

Результат «да» предотвратит выпуск Genesis MoonCats в будущем, поскольку закрытый ключ к кошельку с кошками будет удален.Результат «Нет» означает сохранение закрытого ключа и дальнейшие обсуждения между Ponderware и сообществом MoonCats, чтобы установить «справедливый» метод распределения последних кошек Genesis.Разработчик заявил:

«A fair distribution of those cats may prove technically, socially, and/or economically impossible. We will work with the community to meet the challenge, but it is likely to be a complex and drawn-out issue.»

На момент написания этой статьи опрос показывает, что 72% респондентов выступают за уничтожение закрытого ключа, а 28% — против.

Боты уже много месяцев создают проблемы в пространстве NFT.26 февраля NBA Top Shot была вынуждена отложить запуск своего премиум-пакета из-за высокой активности ботов на платформе.Генеральный директор Dapper Lab Рохам Гарегозлоу обратился к задержке, отметив, что фирма не заинтересована в быстрых продажах, генерируемых торговыми ботами.

https://platform.twitter.com/widgets.js

В марте 2020 года коллекционная игра Axie Infinity на основе Ethereum стремилась дисциплинировать активность ботов, выпуская 30-дневные баны для любых учетных записей, связанных с использованием ботов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *