Пользователи QuadrigaCX запрашивают подробную информацию о том, как EY потерял 103 биткоина

Пользователи ныне не существующей канадской криптовалютной биржи QuadrigaCX запрашивают дополнительную информацию о недавней потере 103 Биткоин (BTC) во время восстановления средств.

Неудачная потеря

Как сообщалось в феврале, одна из бухгалтерских фирм «большой четверки» — EY (ранее называвшаяся «Ernst & Young») — была назначена QuadrigaCX в качестве независимой третьей стороны для контроля за разбирательством по делу о защите кредиторов.

В то время Эй объявил, что «Quadriga непреднамеренно перевела 103 биткоина на сумму около 468 675 долларов в кошельки Quadriga, к которым компания в настоящее время не имеет доступа». В настоящее время стоимость монет составит 1 миллион долларов.

Отраслевое новостное агентство Coindesk сообщило 16 августа, что — через шесть месяцев после аварии — аудитор еще не дал какой-либо проницательной информации о том, как произошла потеря.

Согласно статье, вся раскрываемая информация взята из отчета, выпущенного EY в феврале, в котором компания заявляет, что потеря была вызвана ошибкой установки платформы. Кредитор QuadrigaCX Али Мусави сказал аутлету:

«Это звучит как грубая халатность для нас, и многие из нас хотят привлечь EY к ответственности за то, что произошло.[…] Вместо того, чтобы давать нам подробности, они [заключили] сделку с [юридической фирмой Миллер Томсон], чтобы сохранить детали в тайне и [затрудняют], чтобы нам было трудно привлечь EY к ответственности ».

Кредиторы хотят другую юридическую фирму

Кредитор Xitong Zou также сказал, что «EY, похоже, не хочет объяснять, что произошло, когда это самое малое, что они могли сделать», поскольку «в конце концов, это были наши деньги». Он также утверждает:

«Многие люди хотят, чтобы [Миллер Томсон] заменили. […] Хотя я не думаю, что это произойдет ».

EY, как сообщается, вернул около 25 миллионов долларов, при этом судья присудил 1,6 миллиона долларов гонораров и издержек всем фирмам, участвующим в деле. Аудитор также намерен привлечь еще 9 миллионов долларов США путем продажи активов генерального директора биржи.

Как сообщалось в специальной последующей статье, сообщество криптовалют в последнее время активно обсуждает судьбу 30-летнего основателя QuadrigaCX Джеральда Коттена, который, как сообщается, умер в Индии от смертельной болезни в декабре 2018 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *