Пользовательская база DeFi должна быть более децентрализованной, заявляет бывший ConsenSys Exec

На веб-семинаре «Кракен» под названием «Ожидания от потери доступа: будущее Ethereum» участники дискуссии обсудили рост децентрализованного финансирования, его определяющие особенности и способы измерения его успеха.

Вебинар состоялся 31 июля. В нем приняли участие известные влиятельные лица DeFi Энтони Сассано, соучредитель EthHub.io, Райан Шон Адамс, основатель Mythos Capital, Эндрю Киз, управляющий партнер Darma Capital и бывший руководитель ConsenSys, и Уильям Мугаяр,ранний инвестор Ethereum и бывший советник фонда Ethereum.

Пит Риззо, главный редактор Kraken, модерировал группу, часто задавая несколько провокационных вопросов о природе движения DeFi.

Метрики и децентрализация

Один из вопросов касался показателя «Общая стоимость заблокирована». Риццо спросил, почему это важно и в чем его полезность.

Сассано дал краткое введение, отметив, что он был впервые популяризирован статистическим веб-сайтом DefiPulse как способ измерения того, сколько Ethereum заблокировано в протоколах, с тем выводом, что он не будет способствовать давлению со стороны продавцов.

«Это очень примитивный способ взглянуть на это», — сказал Сассано, объяснив, что метрика в последнее время подверглась тщательному анализу, поскольку это значение может быть легко выведено из сетей.

Потенциальным улучшением будет показатель «денежного потока в цепочке», который измеряет, сколько денег проходит через протоколы за определенный период.Он предупредил, что промысловая торговля все еще может быть использована для поддержки этого показателя, особенно если протокол не взимает плату.«Любая метрика, которую мы пытаемся назначить, будет несовершенной из-за того, как спроектированы системы», — заключил он.

Ключи предложили другую метрику:

«Больше всего меня интересует коэффициент Джини.Я хочу, чтобы миллионы людей взяли кредиты на 100 долларов, а не один человек на 1 миллион долларов.[…] Я думаю, что это важный показатель для роста экосистемы, поэтому у нас больше нет […] экономики типа 1% [против] 99% ».

Это наталкивается на важную проблему, связанную с нынешним сложным характером экосистемы DeFi.Например, по данным DappRadar, на 30 кошельков приходится более 70% активности на таких платформах, как Compound.

Ключи также утверждали, что коэффициент Джини является важным компонентом измерения децентрализации, говоря:

«Нам нужно децентрализовать базу пользователей.Чем меньше денег, тем лучше ».

Тем не менее, Сассано отметил, что из-за текущей стоимости платы за газ Эфириум начинать с малого в пространстве DeFi несколько непрактично.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *