Пользователь iPhone обвиняет Apple в краже Биткоин на 600 тысяч долларов через поддельное приложение

Сообщается, что мошенническое приложение с криптовалютой в сервисе распространения приложений Apple App Store украло биткоин на сумму 600 000 долларов (BTC) у одного пользователя iOS.

Владелец криптовалюты Филипп Христодулу стал жертвой мошеннического приложения в App Store, потеряв почти все свои сбережения из-за поддельного приложения-кошелька для криптовалюты, сообщает The Washington Post во вторник.

В прошлом месяце Христодулу зашел в App Store в поисках мобильного приложения Trezor, чтобы проверить свой биткоин-баланс по телефону.Не зная, что Trezor в настоящее время не предоставляет приложение для iOS, Христодулу загрузил двойное приложение Trezor с почти пятью звездами, создавая впечатление, что это действительно официальное приложение.После ввода исходной фразы Христодулу сказал, что его сбережения в размере 17,1 BTC были украдены.

Христодулу сказал, что Apple, которая собирает 15–30% комиссионных с продаж, должна нести ответственность за эту ситуацию.«Они предали мое доверие к ним.Apple не заслуживает того, чтобы избежать наказания за это », — заявил он.По сообщению Washington Post, Христодулу подал отчет в Федеральное бюро расследований.

После уведомления от Trezor Apple несколько раз удаляла поддельное приложение Trezor, но спустя несколько дней оно продолжало появляться в App Store.

Криптовалютное сообщество в некоторой степени разделилось по поводу того, следует ли винить в аварии Apple.«Это чертов кошмар.Обманутый поддельным приложением Trezor в «тщательно отобранном и безопасном» Apple App Store », — сообщил в Twitter инвестор в криптовалюту Скотт Мелкер.Джеймсон Лопп, соучредитель платформы хранения криптовалюты Casa, сказал: «Прекратите вводить исходные фразы в программное обеспечение.Вводите семена только в специальные аппаратные устройства Биткоин ».

Фальшивый кошелек для криптовалюты и торговые приложения уже появлялись в App Store.Британская компания Coinfirm, занимающаяся разведкой криптовалют, сообщила, что пять человек сообщили, что их криптовалюта была украдена поддельным приложением Trezor на iOS, а общие потери оцениваются в 1,6 миллиона долларов.

Trezor также предупредил пользователей о мошеннических приложениях-двойниках в Google Play Store.

Apple и Trezor не сразу ответили на запрос Cointelegraph о комментарии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *