Польская крипто-биржа BitMarket закрывается из-за потери ликвидности

Польская биржа криптовалюты BitMarket 8 июля объявила о закрытии своего официального сайта.

При попытке получить доступ к бирже через ее веб-сайт, вместо этого пользователи получают следующее текстовое сообщение на английском и польском языках:

«Уважаемые пользователи, мы с сожалением сообщаем вам, что в связи с потерей ликвидности, с 08/07/2019, Bitmarket.pl/net был вынужден прекратить свою деятельность. Мы сообщим вам о дальнейших шагах ».

Ведущий сайт криптовалютной аналитики CoinMarketCap показывает, что торговая платформа не пользовалась популярностью. Объем, сообщаемый веб-сайтом на момент публикации, за последние 24 часа составил 850 080 долл. США. Тем не менее, неясно, как торговля продолжается, пока биржа, по-видимому, закрыта. Пользователи по-прежнему могут торговать на платформе, используя ключи API.

Ранее пользователь Reddit OdoBanks отметил сегодня, что биржа показала несколько «красных флажков» в течение недель, предшествовавших ее закрытию. Примечательно, что до закрытия пользователи были вынуждены сменить свои пароли (без указания причины) и ключи API.

Наконец, он также утверждает, что некоторые попытки снятия средств были остановлены в результате обмена, требующего от пользователей соблюдения дополнительных мер «знай своего клиента» (KYC). В этих случаях у клиентов, как сообщается, просили отсканировать их удостоверение личности, фотографию их лица с удостоверением личности и «записку, подтверждающую, что вы используете битмаркет для покупки биткойна для себя в качестве инвестиции (новое требование)». Пользователь также утверждает:

«[…] представители биржи утверждали, что это давно назревшее требование KYC и что они нацелены только на людей с просроченными удостоверениями личности. Они никогда не отвечали на обвинения пользователей в сокрытии факта взлома ».

Как сообщил Cointelegraph в конце июня, сингапурская крипто-биржа Bitrue подверглась серьезному хаку, потеряв 9,3 миллиона XRP и 2,5 миллиона Cardano (ADA) из своего горячего кошелька.

Также в июне уязвимость Firefox нулевого дня использовалась при атаках на основной криптообмен и службу кошельков Coinbase.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *