Помимо BitMEX: CFTC установила новый рекорд по судебным искам в отношении криптовалюты в этом году

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) переживает знаменательный год в области применения криптовалюты.

Согласно ежегодному обзору комиссии, опубликованному во вторник, в 2020 финансовом году было предусмотрено семь мер по оказанию денежной помощи фирмам, занимающимся незаконной деятельностью в криптовалюты, что является новым рекордом.

В обзоре говорится: «Совместно с Целевой группой по цифровым активам Отдела Комиссия установила рекордные семь дел, связанных с цифровыми активами».В их число входили обвинения против PanForex за предложение торговли с кредитным плечом лицам из США без регистрации в США, а также против Digital Platinum за классическое мошенничество.

CFTC является федеральным регулятором сырьевых товаров США, но на самом деле участвует в спотовом рынке только в случаях явных манипуляций или обмана.Как следует из названия, у него гораздо больше возможностей на рынках фьючерсов и деривативов для сырьевых товаров, но вопрос о том, какие криптовалюты попадают в эту категорию, все еще остается неопределенным.В целом комиссия рассматривала Биткоин, Эфириум и Лайткойн как часть своей компетенции, а не как ценные бумаги.

Интересно, что 2020 финансовый год закончился 30 сентября. Скорее всего, самые громкие действия CFTC за последнее время с точки зрения криптовалютного сообщества были направлены против BitMEX, что произошло только 1 октября и поэтому не вошло в отчетцифры.

Cointelegraph ранее отмечал, что ряд действий в конце 2020 финансового года может означать новые репрессии.С другой стороны, государственные учреждения привязывают свои бюджеты и расходы к финансовому году, поэтому 30 сентября действительно становится эпицентром больших действий.

В отчете CFTC также приветствуется штраф в размере 920 миллионов долларов против JP Morgan за манипулирование рынком и спуфинг, что является крупнейшей мерой по оказанию помощи в истории комиссии.

Гэри Генслер, бывший председатель CFTC, похоже, намерен занять высокий пост в финансовой команде администрации Байдена.Генслер был известен как ястреб по отношению к Уолл-стрит, но после ухода из CFTC обнаружил, что ведет курсы по блокчейну в Массачусетском технологическом институте.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *