Помплиано: Биткоин будет в портфеле каждого институционального инвестора

Американский инвестор и соучредитель Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано говорит, что Биткоин окажется в портфеле каждого институционального инвестора.

В интервью CNBC 20 августа Помплиано сказал, что каждую неделю строится все больше инфраструктуры вокруг Биткоина (BTC) и рынков криптовалюты в более широком смысле.

«Мы находимся на переломном этапе»

Приводя аргументы в пользу бычьих перспектив Биткоина, Помплиано подчеркнул недавние события, такие как рекордный рекордный уровень хэширования монеты этим летом, который указывает на постоянное улучшение безопасности и поддержки сети.

Он также подвел итоги недавнего одобрения регуляторами долгожданной платформы для физически рассчитанных фьючерсов на биткоин от нью-йоркской биржевой компании Intercontinental Exchange.В свете всего этого Помплиано утверждал:

«Чем больше инфраструктуры построено вокруг этого, тем больше вероятность того, что она никогда не исчезнет […], сейчас мы находимся на переломном моменте, когда Биткоин находится здесь, чтобы остаться. Он окажется в портфеле каждого институционального инвестора». »

Возможные краткосрочные сбои по цене Биткоин

Помплиано недавно предсказал, что к концу 2021 года Биткоин достигнет 100 000 долларов.

Когда ведущий CNBC Джо Кернен бросил вызов инвестору в связи с его оптимистичным прогнозом, Помплиано выявил несколько факторов, которые могут — в краткосрочной перспективе — временно снизить цену актива.

К ним относятся чрезмерное регулирование, которое, как он признал, может изначально отпугнуть инвесторов.

Во-вторых, несмотря на работоспособность основ сети, число людей, владеющих Биткоин, все еще составляет очень небольшой процент населения планеты, и многие еще не понимают, что это такое и как оно работает.

Далее Помплиано отметил, что актив остается относительно сложным для покупки и что это трение должно быть преодолено, чтобы монета реализовала свой истинный потенциал.

Как сообщалось в то время, прогноз Помплиано на 100 000 долларов США был основан на его ожидании влияния сокращения Биткоин в два раза — когда вознаграждение за майнинг будет уменьшено вдвое, что увеличит дефицит — в мае 2020 года.

Он также сослался на растущую легитимацию пространства криптовалют, приток институционального капитала, рекордные объемы торговли и обстановку глобальной нестабильности, которая способствует признанию Биткоина как актива-убежища.

Помплиано также недавно заявил, что не считает вложение 50% своего богатства в Биткоин чрезмерно рискованным шагом.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *