Порт Роттердам тестирует блокчейн и ИИ для торговли возобновляемыми источниками энергии

Блокчейн, дочерняя компания порта Роттердама, Blocklab, тестирует децентрализованную систему торговли электроэнергией, чтобы снизить затраты и оптимизировать использование возобновляемых источников энергии в своей микросети.

Система, получившая название Distro, была совместно разработана Blocklab и S&P Global Platts и использовалась в качестве пробной в течение двух месяцев.

Distro использует технологию блокчейн, смарт-контракты и искусственный интеллект для поддержки децентрализованной и высокочастотной торговли возобновляемой энергией коммерческими потребителями, стремящимися оптимизировать и управлять своим энергопотреблением.Он соответствует спросу с прерывистой мощностью, вырабатываемой из разных источников, в частности, от солнечной батареи и аккумуляторов.

Каждому участнику рынка выделяется агент по торговле энергией с ИИ, который изучает их поведение, выбор и потребности и предоставляет им энергию по оптимальной цене.Покупатели и продавцы могут получить доступ к локализованным и динамичным ценам на энергию, и система предназначена для предотвращения чрезмерного потребления энергии при низкой выработке, предлагая более низкие цены при избытке предложения.Blocklab утверждает, что это основано на «проверенных практиках на сырьевых и финансовых рынках», оптимизированных с помощью ИИ для автоматического баланса спроса и предложения.

В испытании участвовало 20 миллионов подтвержденных, очищенных и рассчитанных на блокчейне транзакций, что в совокупности снизило затраты для коммерческих пользователей на 11% и увеличило доходы местных производителей возобновляемой энергии на 14%.

Примечательно, что использование системы увеличило потребление солнечной энергии на месте на 92%, что, по мнению Blocklab, может помочь в борьбе с потерями энергии.Наиболее амбициозным является утверждение о том, что Distro якобы может помочь предприятиям обеспечить «сокращение выбросов углерода до 30 миллионов тонн».

Директор порта Роттердам по развитию нового бизнеса и портфолио Нико ван Дурен сказал:

Balancing local electricity needs with local generation holds the key to unlocking significant grid infrastructure savings. We are excited about the prospects of scaling this solution and the meaningful contribution it can make towards helping The Port of Rotterdam become carbon neutral by 2050.

Смарт-контракты используются в системе высокочастотной торговли для обеспечения соблюдения рыночных правил, проверки транзакций и управления цифровыми удостоверениями.Неизменные и прозрачные свойства блокчейна в сочетании с положениями о конфиденциальности и криптографической проверке будут соответствовать требованиям отраслевого аудита, пишут Blocklab и S&P Global Platts.

Банковская среда для виртуальных счетов, используемых для переводов на рынке, была предоставлена ​​песочницей ABN AMRO Banking-as-a-Service.

Как ранее сообщалось, порт Роттердама не новичок в технологии блокчейн.Этим летом порт запустил пилотный проект по токенизации традиционных отгрузочных PIN-кодов, а также стал одним из основных международных портов, участвующих в логистической платформе Blockchain TradeLens.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *