Последний взлом DeFi, нацеленный на BSC, обнаружил, что у pNetwork украдено 12,7 миллиона долларов в биткоин

Кросс-чейн платформа DeFi pNetwork стала последним протоколом, который стал целью хакеров на Binance Smart Chain, сообщив о потере Биткоин на сумму примерно 12,7 миллиона долларов.

Согласно ветке Twitter, опубликованной pNetwork 20 сентября, в результате этого вторжения с биржи было выведено 277 pBTC.По словам pNetwork, хакеры скрылись с большей частью залога сети.

Команда отметила, что атака была выполнена путем использования ошибки в ее кодовой базе, добавив, что исправление уже выполняется.pNetwork также предложила хакеру сохранить 11,5% украденных средств, если они вернут средства.

“To the black hat hacker. Although this is a long shot, we’re offering a clean $1,500,000 bounty if funds are returned.”

На момент написания статьи команда не предоставила никаких дополнительных сведений об эксплойте.Команда pNetwork еще не обсудила, планирует ли она возмещать расходы пострадавшим пользователям.

pNetwork упрощает перемещение цифровых активов по разным блокчейнам.Как и в случае с другими протоколами обернутых токенов, пользователи могут чеканить pBTC, депонируя BTC в смарт-контракт, что позволяет им переносить стоимость своих BTC из сети Биткоин в цепочки, совместимые с EVM.

Цена токена управления pNetwork Токен PNT упала на 18% за последние 24 часа.

По теме: взломы DeFi на Binance Smart Chain растут по мере увеличения TVL и объемов

pNetwork — не первая кросс-чейн платформа, которая будет использоваться, поскольку децентрализованная биржа THORChain в июле подверглась взлому на сумму 7,6 миллиона долларов.Всего через пару недель THORchain снова взломали на сумму около 8 миллионов долларов.К счастью для платформы, хакер оказался «белой шляпой», пообещав вернуть средства за вознаграждение в размере 10%.

В этом году у Binance Smart Chain было более чем достаточно эксплойтов.Постоянно расширяющийся список эксплойтов BSC включает PancakeBunny, Cream Finance, bEarn, Bogged Finance, Uranium Finance, Meerkat Finance, SafeMoon, Spartan Protocol, BurgerSwap, Belt Finance, а теперь и pNetwork.

Binance Smart Chain также участвовала в рекордном взломе Poly Network в начале августа, в результате которого с BSC было изъято 253 миллиона долларов и в общей сложности украдено более 600 миллионов долларов, хотя доброжелательный хакер вернул почти все средства.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *