Последний DeFi Craze включает в себя индивидуальный проект с «бесполезным» токеном

Тенденция к использованию стимулов в децентрализованных финансах началась с распространения токенов Compound Comp и продолжилась через несколько других платформ, которые пытались повторить его предполагаемый успех.

Но последняя мания по выращиванию урожая DeFi включает yEarn, платформу агрегации урожая, разработанную всего одним человеком, Андре Кронье.Несмотря на его предупреждения о том, что маркер платформы, YFI, бесполезен и «не будет в Uniswap», он фактически был указан в Uniswap.Как следствие, цена выросла более чем на 4000% за один день.Это позволило фермерам YFI достичь годовой доходности более 1000%, что является самым высоким показателем за всю предыдущую инициативу.

Цикл стоимости заблокирован и цена токена

Токен YFI можно заработать, просто предоставив ликвидность семейству платформ DeFi, разработанных главным образом компанией Cronje, где yEarn.finance является флагманским продуктом.Платформа автоматизирует процесс поиска максимальной доходности среди других платформ DeFi, аналогично другому недавно запущенному протоколу.

YFI позволяет своим владельцам голосовать за системные параметры для yEarn и всех других платформ, что может помочь им быть в курсе последних достижений в области фермерства и управлять протоколами в целом.

Хотя объявление о схеме стимулирования в пятницу подтвердило, что токен бесполезен, рынки решили иначе.Кто-то еще перечислил маркер Uniswap и Balancer в субботу, что позволяет спекулянтам покупать YFI, в то время как его фермеры теперь могут его продавать.Оценка токена началась примерно с 30 долларов, а на следующий день она достигла рекордного максимума в 2 374 доллара.

В беседе с Cointelegraph Кронье сказал, что «понятия не имеет», почему цена токена вела себя так, как она.«Честно говоря, я просто хотел распределить права голоса, потому что я больше не хочу управлять контрактами», — добавил он.

Потенциальным ключом к этому явлению является измерение «общего значения заблокировано» в протоколе, который часто является отправной точкой для оценки проекта DeFi.Yearn вошел в выходные с заблокированной стоимостью около 8 миллионов долларов, но к понедельнику эта цифра выросла до 147 миллионов долларов.

Дэрил Лау, аналитик CoinGecko, утверждает, что покупатели токенов управления DeFi ценят их на основе TVL.Но поскольку в сценарии стимулирования ликвидности это значение зависит от самой цены токена, это приводит к «псевдопонимам».Более высокая цена ведет к росту TVL, что само по себе ведет к росту цен в петле положительной обратной связи.Но этот цикл всегда может стать отрицательным.

Тем не менее, более формальные методы оценки по-прежнему присваивают значение способности участвовать в управлении платформой, и токен также можно использовать для погашения «дохода», получаемого на всех платформах y-семейства.Таким образом, токен должен иметь хоть какое-то денежное значение.

«Просто причуда»

Тем не менее Кронье охарактеризовал сегодняшнюю манию по урожайности как причуду, утверждая, что «после распределения все успокоится и система вернется к нормальной жизни».Он подчеркнул, что у него нет никаких токенов, сказав: «Цена токена для меня не важна».

Цена также «не меняет работу системы», отметил он, поэтому «реального чистого эффекта» нет.

В то время как Cronje, как говорят, является единственным разработчиком, сообщество продуктов семейства y уже формируется.Ожидается, что держатели токенов YFI вскоре примут решение о том, следует ли ограничить добычу ликвидности и как значение, генерируемое протоколом, должно накапливаться в токене.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *