После марта доверие к биткоину в оттенках серого увеличило интерес инвесторов

Grayscale Bitcoin Trust, инвестиционный инструмент, целью которого является обеспечение косвенного доступа к биткоину (BTC) для инвесторов на традиционных рынках, сообщил о значительном увеличении количества выпущенных акций в период со 2 по 1 квартал 2020 года.

Согласно заявлению, поданному 7 августа в Комиссию по ценным бумагам и биржам, траст выпустил более 87 миллионов акций во втором квартале 2020 года по сравнению с 133 миллионами акций, выпущенными за весь 2020 год.

Во втором квартале 2020 года траст выпустил почти на 90% больше акций по сравнению с первым.Это также представляет собой более чем шестикратное увеличение по сравнению с первой половиной 2019 года, когда было выпущено всего 23 миллиона акций.

Во втором квартале 2020 года чистые активы увеличились на 1,6 млрд долларов до 3,5 млрд долларов.Около половины этого роста произошло за счет повышения курса Биткоин, находящегося в распоряжении траста, который на 30 июня составил 386 720 BTC. При текущих рыночных ценах он будет стоить 4,4 миллиарда долларов.

Градации серого часто критикуют за невозможность выкупа акций траста.Некоторые учреждения и аккредитованные инвесторы могут покупать акции по их истинной стоимости, определяемой тем, сколько Биткоин держит траст.Однако для этого требуется как минимум шесть месяцев ожидания, поскольку акции траста заблокированы.

Траст GBTC постоянно торгуется со значительной премией по сравнению с его стоимостью чистых активов, а это означает, что инвесторы переплачивают, чтобы получить косвенный доступ к биткоину.

В дополнение к периоду блокировки, который ограничивает потенциальную арбитражную игру, некоторые отметили, что не существует механизма, который бы уравновешивал цены акций траста, если они торгуются с дисконтом.

Согласно yCharts, премия обычно составляет около 20%.Однако в апреле и июле 2020 года он значительно упал до 10%, что может свидетельствовать о присутствии арбитражных трейдеров.Однако, учитывая, что премия вернулась к средним значениям, маловероятно, что арбитраж полностью объясняет рост доверия.

Некоторые из этих проблем могут объяснить интерес сообщества к биткоин-ETF.В дополнение к возможной торговле на хорошо известных биржах, торгуемые на бирже фонды также видят ежедневный арбитраж цены их акций по сравнению со стоимостью их активов, гарантируя, что их цены соответствуют их базовым активам.

Cointelegraph ранее сообщал, что Ethereum Trust от Grayscale торгуется с еще более высокими премиями.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *