После медленного старта Tether видит увеличение использования в DeFi

Использование Tether (USDT) в децентрализованных финансах (DeFi), по-видимому, растет, так как протокол кредитования Aave сообщает о блокировке USDT на сумму более 7,2 млн. Долл. США из общей суммы активов в 60 млн. Долл. США.

Этот результат приходит через два месяца после первого запуска Tether на платформе, которая предлагает широкий спектр других стабильных монет, включая Dai (DAI), USD Coin (USDC), sUSD и TrueUSD (TUSD).

Tether говорит, что значительную часть этого использования составляют кредиты типа «флэш», то есть кредит, который не требует обеспечения, если он возвращается в том же блоке.

Процентная ставка по депозиту Tether является одной из самых высоких среди конкурентов с 30-дневной средней ставкой 6,2% годовых.Это значительно выше, чем в среднем по DAI в 3,2%, но отстает от среднего значения APY в США по 8,9%.Тем не менее, по состоянию на момент публикации все стабильные монеты показывают мгновенные процентные ставки около 3,5%.

Tether видит увеличение использования

Aave быстро поднялся в ряду протоколов DeFi, теперь он занимает четвертое место по значению, заблокированному в соответствии с DefiPulse, сразу за своим основным конкурентом Compound.

Само соединение также добавило USDT посредством опроса общественного управления, проведенного 1 мая. Однако, Compound не позволяет использовать стабильную монету в качестве обеспечения, подобно Aave.

В настоящее время Tether является наиболее используемой и наиболее выпущенной стабильной монетой, недавно превзойдя XRP и заняв третью позицию в рейтинге по рыночной капитализации.

Однако в экосистеме DeFi USDT отстает от своего другого централизованного конкурента USDC.DeFi-native Dai stablecoin также выбрал USDC в качестве дополнительного типа обеспечения.

Почему Tether остался позади?

Похоже, что репутация Tether среди некоторых пользователей препятствует его более широкому внедрению в децентрализованных финансах.

Сообщество MakerDAO в своих дискуссиях по поводу дополнения USDC стабильными монетами от других поставщиков сознательно игнорирует USDT.Несколько членов группы заявили, что USDT «кажется, имеет и финансовую, и репутацию как риск», и «они [Tether] не являются ни прозрачными, ни податливыми».

Хотя не все пользователи, кажется, имеют проблемы с ним, его «спорный характер» достаточно, чтобы предотвратить дальнейшие обсуждения по этому вопросу.

Стани Кулехов, генеральный директор Aave, рассказал Cointelegraph, что первоначальный успех USDC связан с Bootstrap Fund Coinbase, созданным в сентябре 2019 года, который привел USDC к ликвидности в системе.Кулехов добавил:

«Теперь, когда мы видим больше тяги к DeFi из Азии, USDT набирает обороты.Кроме того, тот факт, что использование DeFi распространяется на пользователей криптовалюты, не принадлежащих DeFi, усиливает ликвидность USDT ».

На вопрос, займёт ли USDT лидирующее место в DeFi, Кулехов ответил, что «трудно понять, кто выиграет общий спрос на стабильные монеты в Aave».Он надеется, что он надеется, что на платформе будет представлен разнообразный рынок стабильных монет.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *