После падения криптомайнига, Nvidia худшая компания в S&P 500

Резкое снижение прибыльности крипто-майнинга сильно ударило по производителям графических процессоров (GPU), таким как тайваньская Nvidia. В четвертом квартале 2018 года фирма пережила массовую распродажу своих акций, снизив цену акций на 54 процента и сделав ее худшим показателем в S&P 500, сообщает CNBC 21 декабря.

С 2016 по сентябрь 2018 года рыночная стоимость Nvidia заметно возросла с 14 до 175 млрд долларов, поскольку спрос на ее графические процессоры для искусственного интеллекта (AI) и майнинга криптовалют вырос. В мае фирма впервые отчиталась о доходах от крипто-майнинга, прогнозируя падение продаж майнерам на две трети во втором квартале.

Первоначально Nvidia прогнозировала незначительные продажи, связанные с майнингом криптовалют, в третьем квартале, тогда как квартальный отчет в ноябре показал, что продажи графических процессоров для приложений, связанных с блокчейном, практически исчезли. Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг сказал, что «краткосрочные результаты компании отражают избыток канальных запасов после бума криптовалюты, который будет исправлен».

По словам Хуанга, исчезновение продаж, связанных с крипто, привело к «криптовалютному похмелью». Безумие криптовалюты привело к росту цен на графические процессоры Nvidia, но как только этот спрос исчез, цены не снизились достаточно быстро, чтобы привлечь клиентов, которые ждали более доступные карты.

В дополнение к снижению продаж крипто-майнинга сегмент дата-центров Nvidia не оправдал ожиданий Уолл-стрит, хотя выручка выросла на 58 процентов, согласно CNBC. Сегодня акции Nvidia упали на 4,09 процента, закрывшись на уровне 129,57 доллара.

В целом, чиповые запасы в этом году показали плохие результаты. Индекс PHLX Semiconductor, который отслеживает таких крупных производителей оборудования, как Nvidia и Advanced Micro Systems (AMD), снизился на 20,37 процента за последние три месяца. Стоимость акций AMD снизилась на 45,42 процента за тот же период.

Переизбыток оборудования после бума в руднике значительно снизился. Популярный графический процессор AMD Radeon RX580 (GPU), который широко используется крипто-майнерами, теперь продается по цене 180 долларов, что на 67 процентов ниже пиковой средней цены около 550 долларов в феврале 2018 года.

Снижение доходности на текущем медвежьем рынке заставило некоторых майнеров покинуть бизнес. Некоторые горнодобывающие компании в Китае продают устаревшее оборудование, цена которого на килограмм достигла своей цены отключения, чтобы уменьшить свои потери. Согласно местным отчетам, доходов от добычи полезных ископаемых уже недостаточно для покрытия расходов на электроэнергию и другие связанные с этим расходы.

Так же смотрите свежую статью о том, почему дешевеет биткоин в 2018 году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *