После повышения до уровня февраля 2018 года, сборы за биткоин упали на 54%

После скачка неделю назад до уровней, которые в последний раз видели в феврале 2018 года, средняя комиссия за транзакции в биткоин (BTC) упала более чем вдвое.

Данные BitInfoCharts показывают, что средняя комиссия Биткоина снизилась почти на 54% с 6,65 долл. США 20 мая до 3,07 долл. США 25 мая. Медиана — или наиболее распространенная — комиссия достигла пика в 3,91 долл. США, но теперь упала до 1,65 долл. США.

Сторонник Bitcoin Cash Хейден Отто сказал Cointelegraph, что если перегрузка сети продолжится, это подтолкнет пользователей к альткойнам.Он считает, что это произошло в 2017 году:

«Когда BTC работает на полную мощность с огромным чёрным журналом транзакций, он медленно [снова потеряет пользователей из-за альткойнов].[…] Я уверен, что большинство людей, пытающихся переместить средства, превратятся в другую монету, прежде чем сниматься с бирж ».

Средний биткоин и средняя комиссия за транзакцию с 20 мая по 25 мая.Источник: BitInfoCharts

Альткойны извлекают выгоду из загруженности Биткоина

Отто является основателем BitcoinBCH.com, и он утверждает, что существует прямая корреляция между перегрузкой Биткоин, приводящей к более высоким платам, которые мы видели недавно, и пользователями, переходящими на конкурирующие криптовалюты.По его словам, «это приводит к тому, что доминирующее положение BTC на рынке снижается, а у конкурирующих криптосов взрывается».

Как сообщалось в начале мая, было немало предположений о том, что сокращение вознаграждений Биткоин может дестабилизировать блокчейн.Отто утверждает, что этот тайвинг действительно оказал это дестабилизирующее влияние на функциональную динамику Биткоина, хотя это начало сглаживаться.

Он сказал, что число неподтвержденных транзакций, состоявшихся в биткоин, недавно стабилизировалось на уровне чуть более 20 000, достигнув самого высокого уровня в этом году — более 80 000.Отто полагает, что это признак того, что сеть Биткоин восстанавливает стабильность после того, как ее экономика изменилась после последних недавних сокращений.

20 мая сложность майнинга Биткоин упала примерно на 6 процентов.Отто говорит, что эта корректировка сложности помогает уменьшить перегрузку сети, но одной корректировки может быть недостаточно:

«У нас уже была одна корректировка сложности после деления пополам, но потребуется еще одна или две корректировки, пока она не уладится.Из-за снижения скорости хэширования блоки создаются медленнее.Скорость хэширования BTC снизилась почти на 30% с момента деления пополам, а сложность уменьшилась только на 6%, поэтому сложность потребуется еще больше уменьшить, прежде чем блоки будут добываться с 10-минутными средними интервалами ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *