После того, как BTC снизился вдвое, биткоин-наличные и хэш-ставки BSV выросли

Ставки хэширования Bitcoin Cash и Bitcoin SV восстановились после резкого падения после их удвоения в апреле, так как скорость хэширования Bitcoin снизилась с 11 мая вдвое.

Согласно bitinfocharts, скорость хэширования Bitcoin Cash увеличилась более чем на 90%, с 1,43 Exahashes/секунда (EH/с) 10 мая до 2,74 EH/с 13 мая. Скорость хэширования BSV также выросла с 1,1 EH/с до 1,78.EH/с.

BCH и BSV до и после BTC.Источник: bitinfocharts.com

Шахтеры бегут вслед за половинками

Как в BCH, так и в BSV произошел резкий спад майнинга сразу же после сокращения их вознаграждений 8 и 10 апреля соответственно.Скорость хэширования BCH упала более чем на 80% за два дня после того, как вознаграждение за блок упало с 12,5 до 6,25 BCH.BSV также увидел снижение скорости хэширования, поскольку майнеры перенесли свои вычислительные мощности в сеть BTC.

Скорость хэширования BTC растет примерно в два раза по BCH и BSV.Источник: bitinfocharts.com

После апрельских вдвое блоки BTC стали одними из самых прибыльных для операций майнинга криптовалюты.В преддверии сокращения BTC на этой неделе были прогнозы, что майнеры с менее эффективными буровыми установками отключат свои машины, когда выручка упадет.

До настоящего времени скорость хэширования BTC снизилась на 24% — с 137 EH/s до половины до 104 EH/s — но не совсем в той степени, в которой BCH и BSV делали после их половин.BTC также видел более длительные сроки производства блоков.

F2pool, майнер, ответственный за заголовок NY Times, содержащийся в последнем блоке BTC, извлеченном до деления пополам, сказал, что его цифры показывают, что хэшрейт упал с примерно 120 EH/с до 100 EH/с.

Вернемся к BCH и BSV

Процент доходов майнеров от сборов в настоящее время низкий для BSV.Тем не менее, транзакции сети BSV затронули около 88% от общего числа транзакций, совершенных в цепочке Биткоин, и 54% от числа транзакций криптовалюты в целом 13 мая. Критики утверждают, что транзакции в основном записывают данные.

Шахтеры, такие как f2pool, заметили, что BSV сейчас более прибыльна, чем BTC: «Доход от BTC от добычи немного отстает от BSV, но немного выше, чем от BCH».Тем не менее, он отметил, что «доход от майнинга Bitcoin Cash и Bitcoin SV обычно остается очень близким к доходу от майнинга Bitcoin».

Шахтеры также получают некоторую прибыль от комиссий за транзакции, которые растут на BTC, в то время как на BSV и BCH, в основном, не влияют сокращения в два раза, оставаясь с середины апреля довольно постоянными 0,0002 долларов США и 0,002 долларов США соответственно.

Представитель BSV Эд Паунолл (Ed Pownall) предпринял попытку оценить комиссию Биткоина, сообщив Cointelegraph, что средняя комиссия за транзакции для BTC достигла максимума в 3,19 долл. США до половины, но «11 мая было обработано 1,2 BTC на высоте блока 630001 — с комиссией за транзакцию около 100 долл.».

Паунолл утверждал, что эти сборы являются не результатом того, что новые пользователи принимают биткоин, а скорее формой взвинчивания цен или резкого повышения цен: «Это признак того, что сеть BTC достигла установленных ограничений, определяющих, насколько хорошо она может служить своему сообществу».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *