После BottlePay закрылись еще две криптовалютные фирмы в соответствии с правилами ЕС

После объявления о закрытии BottlePay на прошлой неделе еще две европейские криптовалютные фирмы закрылись из-за грядущих правил борьбы с отмыванием денег (AML) в Европейском союзе.

Платформа онлайн-криптовалюты ChopCoin и майнинг-пул Simplecoin объявили, что закрываются менее чем через месяц в своем уведомлении на своем веб-сайте.Обе компании ссылаются на грядущую Директиву ЕС по борьбе с отмыванием денег, которая потребует от фирм принятия мер «Знай своего клиента» (KYC) в качестве причины для закрытия.

Строгие требования к отчетности

Simplecoin объясняет, что предлагаемая директива ЕС будет предоставлять широкий спектр требований AML и KYC.Как объяснил Коинтелеграф в недавнем анализе, новые правила были приняты 9 июля, и государства-члены должны принять их к 10 января 2020 года. Simplecoin заявил:

«Когда законы вступят в силу, мы будем вынуждены требовать от вас, пользователей, идентифицировать себя в целях борьбы с отмыванием денег.[…] Майнинг должен быть доступен любому, и мы отказываемся ставить под угрозу конфиденциальность наших пользователей.Еще неизвестно, какое влияние это окажет на пулы майнинга и пространство криптовалюты в целом ».

Объявление ChopCoin также гласит:

«С тех пор как мы начали работать в сентябре 2015 года, мы раздавали около 30 Биткоин и привели тысячи новых пользователей к децентрализованной революции.Мы создали сообщество преданных сторонников и продолжали вводить новшества после того, как стали пионерами идеи конкурентной игры в биткоин.К сожалению, регуляторные проблемы и отказ от навязывания KYC нашим пользователям вынуждают нас закрываться ».

В связи с неизбежным закрытием Simplecoin призывает своих пользователей вывести свои средства к 20 декабря и разрешить им запросить удаление своих пользовательских данных к 1 января, когда платформа будет заархивирована и закрыта.ChopCoin просит своих пользователей вывести свои средства к 19 декабря и обещает удалить все пользовательские данные без каких-либо действий с их стороны к 31 декабря.

Соучредитель Simplecoin и ChopCoin Кристиан Григер сообщил в отраслевой газете The Block, что в майнинг-пуле 42 000 пользователей, а в игровой платформе 305 000.

Правила ЕС нанесли ущерб мелкому бизнесу, связанному с криптовалютой.Ранее в этом месяце децентрализованная криптовалютная биржа CryptoBridge объявила, что закрывается в сообщении на своем веб-сайте.

Компания сослалась на рыночные условия, все более строгое регулирование и недостаток финансирования в качестве причин для своего решения закрыть

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *