Поставки Dai достигли новых максимумов, поскольку усилия по восстановлению Peg видят ограниченный успех

Сообщество MakerDAO одобрило и провело голосование в четверг, чтобы почти удвоить общий потолок долга, который указывает, сколько Dai (DAI) может отчеканить его пользователи.

В объявлении Maker Foundation, опубликованном 29 июля, подробно изложено конкретное предложение о повышении долговых потолков для Ether (ETH), USD Coin (USDC), Wrapped Bitcoin (WBTC) и других.

Голосование прошло в 8:00 UTC 30 июля и было проведено в 10:00 UTC в тот же день.

В частности, это предложение увеличило потолок долга для ETH на 80 миллионов до 340 миллионов, что следует за двумя аналогичными предложениями, которые подняли потолок с 160 миллионов в начале июля.

Также были подняты потолки для других монет, поскольку два хранилища USDC с различными параметрами были увеличены на 100 миллионов до 170 миллионов, потолок WBTC был удвоен до 40 миллионов, а лимиты Basic Attention Token (BAT) были увеличены на 2 миллиона довсего 5 миллионов.

Это увеличивает максимальный запас DAI до 568 миллионов, из которых 367 миллионов были отчеканены до настоящего времени, по данным DaiStats.

Колышек не опускается

Резкое повышение мотивируется тем фактом, что DAI часто торгуется выше своей привязки в 1 доллар со времени событий Черного четверга в марте, при текущей рыночной цене 1,02 доллара.Отклонение усугублялось войнами, ведущими фермерство, которые начались с июня, поскольку они стимулировали спрос на DAI.

Поскольку система Maker гарантирует, что DAI будет добываться и сжигаться по цене 1 доллар США, создание нового DAI должно позволить снизить рыночную цену по мере поступления нового предложения в обращение.

Члены сообщества Maker отметили, что проект по существу субсидировал сторонников DAI, устанавливая нулевую плату за стабильность ETH, позволяя создателям хранилищ брать DAI бесплатно.Предложение DAI утроилось с начала июля, но это не полностью восстановило привязку.

Одной из возможных причин является доминирование DAI в урожайном сельском хозяйстве.Около 50 миллионов DAI в настоящее время заблокированы в пуле Balancer для добычи токена YFII, клона токена YFI, который кратковременно доминировал над ликвидностью в фермерских хозяйствах.Контракт на сложный DAI в настоящее время содержит 172 миллиона DAI, что значительно больше, чем в начале этой недели.

Таким образом, представляется, что значительная часть поставок DAI используется непосредственно для получения вознаграждений, а не для продажи по более высокой цене, чем была получена, и для восстановления баланса.

Планы по форсированию колышка

Сообщество Maker в настоящее время обсуждает механизм прямого арбитража, называемый модулем стабилизации Peg, который создаст возможность прямого обмена между DAI и USDC с принудительной скоростью 1: 1.

Идея, тем не менее, находит определенную оппозицию, так как многие высказывают опасения по поводу чрезмерной зависимости от USDC и фундаментального изменения механизма привязки DAI от обеспеченных залогом к рыночным интервенциям.

Некоторые другие предложения, распространяемые в сообществе, будут включать в себя систему, подобную фермерству, чтобы награждать участников DAI новыми токенами Maker (MKR).

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *