Постановление российского суда исключило сайт Binance из черного списка регулятора

Согласно новому решению суда, веб-сайт крупнейшей в мире биржи криптовалют Binance официально не занесен в черный список в России.

Согласно сообщению российского информационного агентства «Коммерсантъ» от 21 января, Архангельский областной суд отменил предыдущее решение о внесении в черный список сайта Binance в России.Глеб Костарев, руководитель операций Binance в России и СНГ, подтвердил эту новость Cointelegraph, заявив, что судебное заседание состоялось 20 января.

Последнее решение суда отменяет предыдущее решение, вынесенное в 2020 году. В сентябре Binance объявила, что ее веб-сайт включен в список запрещенных веб-сайтов Роскомнадзора.Регулятор занес веб-сайт в черный список на основании решения суда, обвинив его в распространении запрещенной информации.Несмотря на блокировку, сайт по-прежнему был доступен в России без дополнительных инструментов доступа, таких как VPN.

На момент публикации сайт Binance по-прежнему фигурирует в списке запрещенных сайтов Роскомнадзора, но доступ не ограничен.

Binance website on Roskomnadzor’s list of prohibited sites. Source: RKN

Костарев сказал, что Binance все еще ждет судебных документов по последнему решению, которые компания рассчитывает получить в ближайшие две недели.«После получения документа мы отправим уведомление об исключении нас из списка», — сказал он.

Исполнительный директор также сказал, что внесение в черный список не повлияло на объемы торгов Binance на российском рынке.«Хотя сентябрьский запрет не повлиял на наши объемы в России, для нас было важно защитить нашу репутацию и апелляцию в этом случае», — заявил Костарев.

Обращение к черному списку произошло вскоре после того, как 1 января 2021 года Россия официально приняла свой основной закон о криптовалютах «О цифровых финансовых активах». В августе 2020 года Роскомнадзор запретил другой крупный веб-сайт, посвященный криптовалюте в России, BestChange.ru.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *