Похоже, что данные противоречат описанию депозитов в биткоин, истощающихся в Битфинексе

Данные, по-видимому, противоречат утверждению Bitfinex о том, что причиной того, что его пользователи сняли 135 000 Биткоин (BTC) с биржи, была арбитражная возможность, возникшая после Черного четверга.

135 000 BTC позже

В четверг, 12 марта, Битфинекс держал 200 000 BTC.К 25 мая это число сократилось до 65 000 BTC.Это снижение на 67% в течение двух с половиной месяцев.

Битфинекс Биткоин Баланс.Источник: Глассноуд

Битфинекс Биткоин Баланс.Источник: Глассноуд

Данные противоречат объяснениям Битфинекса

В интервью Cointelegraph технический директор Bitfinex Паоло Ардоино заявил, что движущим фактором этой тенденции является тот факт, что после 12 марта цена BTC на бирже была ниже, чем на других биржах, что предоставило трейдерам возможность арбитража:

«В течение периода, следующего за 12 марта, цена BTC на Bitfinex была ниже, чем на других биржах, поэтому трейдеры покупали BTC на Bitfinex и продавали где-то еще.(Мы наблюдаем противоположную тенденцию для ETH, где приток Битфинекса составил 1 миллион ».

Цена Биткоин на основных биржах (GDAX обозначает Coinbase).Источник: Номикс

Цена Биткоин на основных биржах (GDAX обозначает Coinbase).Источник: Номикс

Однако почасовые данные о ценах, полученные Cointelegraph, по-видимому, противоречат тезису Ardoino.Цена на большинстве бирж, похоже, синхронизируется с почти нулевым разрывом.Между тем баланс Битфинекса упал более чем на 1 млрд долларов.

Балансы Биткоин Битфинекс, БитМекс и другие биржи.Источник: Глассноуд

Балансы Биткоин Битфинекс, БитМекс и другие биржи.Источник: Глассноуд

За тот же период сальдо Биткоин на других биржах сократилось на 315 000 BTC.Доля Bitfinex составляет 43 процента от этого снижения, а BitMex представляет еще 31%.Эти две биржи были ответственны за почти 75% тренда.

Последовательная арбитражная возможность не имеет смысла

Хотя это совпадает с общей тенденцией инвесторов снимать свои цифровые активы с бирж, падение баланса Битфинекса является наихудшим.

Смысл арбитража заключается в том, что ценовые разрывы ликвидируются.Это приводит к единообразию между торговыми платформами.Такие постоянные арбитражные возможности будут противоречить тому, как рынки работают в нормальных условиях.

Коинтелеграф обратился к Bitfinex за комментариями, но не получил ответа вовремя для публикации.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *