Почему биткойн, эфириум и весь криптовалютный рынок дешевеет

Мнения, выраженные здесь, принадлежат автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph.com и CryptoHamster.org.

Как я вижу, инвесторы в 2017 году — и, в частности, в четвертом квартале — хотели купить биткойн (BTC) и Ethereum (ETH) с единственной целью обменять его на конкретные токены ICO (что такое ICO), в которые они хотели инвестировать. Покупатели Bitcoin и Ethereum не хотели владеть Bitcoin или Ethereum. Они хотели купить недавно выпущенные токены первоначального предложения монет (ICO), но им нужно было купить биткойн и Эфириум как короткий способ получить то, что они в конечном итоге хотели. Владельцы Bitcoin и Ethereum продавать не хотели. Они наблюдали за ростом цен на свои владения, так зачем им это? Они также верили в биткойн и Эфириум. Таким образом, в мире” спрос-предложение » цена выросла.

Затем те стартапы, которые завершили свои ICO, стали китами, которые начали — как группа — выгружать свои токены в декабре и январе, тем самым перевернув динамику огромного спроса на Bitcoin и Ethereum для всех продавцов Bitcoin и Ethereum. Похмелье после Нового года исчезла, стартапы нужны для обмена крипто для фиатных денег для того, чтобы платить инженеров и строить свои стартапы.

А потом началась паника на берегу. Давление со стороны регуляторов США в третьем и четвертом кварталах 2017 года привело к замедлению и почти полной остановке ICO к началу 2018 года. После этого ICO либо остановились, либо резко замедлились. Новые эмитенты токенов начали принимать fiat без необходимости проходить через Ethereum (Новости Ethereum), что убило больший спрос и оставило только продавцов и “ходлеров” и никаких покупателей. В мире ”бид-аск» рынок провалился. Интересной динамикой текущего рынка является то, что цены на все криптовалюты сильно коррелируют друг с другом. Просто посмотрите на цену любого токена на CoinMarketCap, и вы заметите идеальную корреляцию между ценами большинства из них. Биткойн и Эфириум идут вверх и вниз вместе, и большинство других токенов коррелируют одинаково. Это не должно быть так, но без каких — либо банков, анализирующих и сообщающих об этих стартапах-так, как они делают для Apple, Amazon, Microsoft и т. д. — так оно и есть на данный момент. Таким образом, биткойн может поднять или понизить цену вашего токена, но теперь кажется, что гравитационное притяжение работает в обоих направлениях.

В 2018 году появилось еще кое-что. Стало ясно, что все эти финансируемые ICO не были прилежными настоящими технологическими опытными ангелами или VCs — они в основном не были токенами, в которые вы действительно хотели бы инвестировать. Раньше все эти монеты были связаны с ростом цен на биткойн и Эфириум, но теперь они тянут их вниз. Все они коррелируют, и большая часть общей рыночной капитализации тонет «крипто корабль» в целом.

Криптокарабль

Что произойдет, так это то, что все эти слабые стартапы в конечном итоге будут выброшены, и мы останемся с некоторыми приличными и даже удивительными компаниями. Сегодня потребительские розничные инвесторы Юго-Восточной Азии и всего мира больше не играют в азартные игры и не бросают наличные деньги на последнем ICO, чтобы выступить на каком-то мероприятии blockchain-или, по крайней мере, не на объемах Q4 2017. Раньше это были 20% институциональных инвесторов и 80% розничных. Сейчас это 80 процентов институциональных инвесторов, если не больше. Это имеет смысл для меня, что, если сильно фирменная ВКС как a16z, Пантера капитал и 7BC.ВК инвестировать в стартап от их широкая воронка инвестиций после проведения ЭП-класс осмотрительности, потребительские розничные инвесторы захотят инвестировать — после ВК вести в тех странах, где это соответствует местный закон о ценных бумагах (или в США, если стартап подал С1, Рег А+ и т. д.).

Сейчас самое время для прибытия опытных венчурных капиталистов повышать реальные венчурные фонды, формировать большие объемы интернет-поток, процесс, интернет-потока с полностью централизованной и децентрализованной команды для проведения надлежащей осмотрительности, Фонд Лучшие из них, а также помочь этим портфельных компаний выполнить и управления инвестора рисками через диверсификацию и портфолио работ. Мы видели возвращение к вменяемому фондированию акций — и не только для токенов. Инвесторы теперь владеют акциями и токенами. Некоторые децентрализованные случаи «чистой игры» требуют только токенов — но опять же с реальной, старой школой должной осмотрительности-прежде чем просто бросать деньги. Мы также видим возвращение к рыночной оценке, а не команда средней школы отсева ищу заранее-деньги $50 млн или $100 млн оценки, не встретив заработной платы или выполнения какого-либо вещества до получения такой оценки.

Новые компании, которые будут финансироваться в 2019 году — и будут перечислены в 2019, 2020 и 2021 годах — будут намного лучше в среднем, чем когорта 2017 года, что приведет к отскоку на рынке. Опытные предприниматели, поддерживаемые VC, теперь работают над блокчейн-стартапами, что означает, что население управленческих команд эволюционировало за пределы оригинальных анархистов биткойнов.

Сам биткойн устойчив, что доказано его выживанием нескольких МТ. События типа Gox и многочисленные циклы «вверх-вниз». Долгосрочная кривая для Биткойна вверх и вправо. После того, как печально известные монеты закончатся и исчезнут, рынок станет гораздо более устойчивым. Многие из менеджеров стали бредовыми из-за своего опыта путешествий по миру и завершения своих ICO, думая, что BTC и ETH будут только расти и расти, не сумев обменять достаточно их крипто для fiat. Мало того, что у них был риск запуска, но они глупо добавили валютный риск.

Итак, хорошая новость заключается в том, что эти слабые, никогда не должны были финансироваться стартапами, у которых закончатся деньги раньше, чем ожидалось, потому что их криптография бесполезна при преобразовании в фиат, чем они думали в то время, когда они завершили свои финансы. Промывка этих монет в настоящее время ослабляет рынок будет стимулировать рынок вверх. Сегодня стартапы обменивают свою криптографию на фиат в тот момент, когда они ее получают.

Why Bitcoin, Ethereum and the Entire Crypto Market Are Down in Value

Я также прогнозирую, что мы увидим, как несколько стартапов-убийц взлетят и начнут массово внедряться, что приведет основных пользователей в крипто-мир и — в гравитационно-коррелированном мире — это поднимет поток всего рынка. Мы, вероятно, увидим, что какая-то видеоигра станет огромной сенсацией — например, Angry Birds — или чем-то, что приведет к принятию токена. Я ожидаю увидеть что-то еще, о чем никто никогда не думал — как, например, Skype — что все начнут использовать, что привлечет огромное количество людей в крипто-мир, поскольку ценность просто будет присутствовать.

Крайне важно, чтобы все предприятия перешли на блокчейн, чтобы ни одна из сторон не смогла повлиять на количество проданных «виджетов» или на то, кому и за что платят. Все данные о бизнесе, правительстве и здравоохранении должны быть в блокчейне — и довольно скоро будет недопустимо без него заключать деловое соглашение и доверять другой стороне, чтобы сообщить вам, сколько виджетов было продано в Китае, США или Африке. , Как только эти бизнес-операции или выборы находятся на блокчейне, и никто не может подделать данные, все стороны могут доверять друг другу. Общая картина здесь заключается в том, что рынок увидит значительный рост и долгосрочный тренд вверх и вправо.

2019 год может стать отличным временем для инвестирования в венчурный фонд, ориентированный на блокчейн, или для инвестиций в стартапы блокчейн, на которых можно извлечь уроки из наиболее успешных венчурных капиталистов, у которых есть сильная команда предпринимателей с опытом работы с инвестициями, обладающая опытом в достижении лучших показателей IRR венчурного капитала. и кассовое исполнение.

Эндрю Романс (Andrew Romans) — венчурный капиталист из Силиконовой долины в 7BC.VC и Rubicon Venture Capital, а также автор двух топ-10 книг о венчурном капитале на Amazon и мастерах блокчеин.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *