Почему рыночная капитализация Биткоина только что достигла нового рекорда раньше, чем цена

Последний этап недавнего ралли Биткоина (BTC) привел к тому, что его рыночная капитализация впервые в истории превысила 330 миллиардов долларов, когда к концу 17 ноября цены поднялись выше 17750 долларов.

Согласно CoinGecko, предыдущая рекордная капитализация Биткоина в 329,3 миллиарда долларов была объявлена ​​16 декабря 2017 года на фоне рекордно высокого роста цен на рынке до тестирования 20 тысяч долларов.

BTC market cap since 2017: CoinGecko

Однако новый рекорд капитализации наступает, несмотря на то, что сама цена BTC не смогла достичь новых максимумов.

Этому есть простое объяснение — расширение предложения Биткоин.В то время как на 16 декабря 2017 года существовало примерно 16,746 миллиона Биткоин, с тех пор было добыто более 1,8 миллиона монет, что соответствует увеличению предложения на 10,75%.Это означает, что Биткоин может иметь более высокую рыночную капитализацию, несмотря на более низкую сегодняшнюю цену BTC.

Совокупная капитализация всех криптовалют также превысила 500 миллиардов долларов впервые с февраля 2018 года.

Combined cryptocurrency asset capitalization since 2017: CoinGecko

По данным Всемирного банка, рыночная капитализация Биткоин превышает капитализацию объединенных публичных компаний, базирующихся в таких странах, как Бельгия, Иран, Норвегия, Швеция и Филиппины соответственно, она более чем вдвое превышает капитализацию Дании, Катара, Вьетнама, Колумбии и Польши..

По сравнению с компаниями, представленными в S&P 500, рыночная капитализация Биткоина отстает примерно на 13 миллиардов долларов от Procter and Gamble, занимающей 11-е место, и выше Nvidia и JP Morgan.Однако некоторые утверждают, что сравнение Биткоин с компаниями не очень информативно и что его следует сравнивать с товарами или каким-либо другим классом активов.

Несмотря на рекордно высокий рубеж, некоторые аналитики отмечают недостаточное освещение в СМИ недавних достижений Биткоина.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Однако, согласно данным, предоставленным LunarCRUSH, фирмой, которая отслеживает настроения в социальных сетях в отношении криптовалюты, объем новостей, связанных с Биткоин, значительно вырос с начала ноября.

Компания опубликовала в Твиттере график, показывающий, что объем ежедневного освещения Биткоин в СМИ увеличился в пять раз за последние две недели.

Согласно Google Trends, объем поиска по ключевому слову « биткоин » в ноябре составляет примерно 15 процентов от пикового значения 2017 года, что еще раз свидетельствует об относительном отсутствии интереса к BTC со стороны розничной торговли по сравнению с тем временем, когда рынок в последний раз рос до параболических максимумов.

Relative search volume for ‘Bitcoin’ over the past five years: Google Trends

Фактически, объем поиска находится только на своем четвертом по величине уровне в 2020 году, за ним следует всплеск интереса, который совпал с мартовским крахом «черного четверга», сокращением вознаграждения за блок Биткоин вдвое в мае и прорывом BTC выше 10000 долларов в мае.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *