Почему BCH не более популярен в темной паутине?

По словам защитника криптовалюты Роджера Вера, Bitcoin Cash (BCH) — единственная «недавняя» монета, широко используемая в темной паутине.«Единственные другие монеты, которые используются на рынках даркнета, — это монеты, которые долгое время существовали, как, конечно, Биткоин, а затем Монеро», — сказал Вер.

Расследование, проведенное Койнелеграфом, показало, что, хотя BCH действительно достигает Темной Паутины, она далеко не является ведущей криптовалютой там.Это удивительно: в то время как криптовалюты, ориентированные на конфиденциальность, такие как Monero, обычно защищают личность как покупателей, так и продавцов даркнета, Bitcoin Cash обладает некоторыми техническими функциями, которые могут вывести уровень конфиденциальности на ту же арену.Когда эти функции конфиденциальности сочетаются с известными скоростями транзакций BCH, валюта кажется естественным выбором для продвижения технологически активного черного рынка.

Так почему же это еще не произошло?

В 2020 году в «Темной паутине» почти нет МПБ

В отчете Bitcoin.com говорится, что на BCH приходится более 10% общего объема транзакций в Dark Web.Мигель Гомес, руководитель исследования PrivacyAffairs, подтвердил Cointelegraph, что BCH является одной из самых популярных монет в Dark Web: «Что касается роли криптовалюты, то основные монеты (Биткоин, BCH и Monero) являются наиболее распространенными».

Cointelegraph не смог идентифицировать ни одного действующего рынка Dark Web, который принимает BCH в качестве формы оплаты по умолчанию.Служба поддержки в BetFixed была готова принять BCH по электронной почте — Bitcoin.com недавно ввел такую ​​услугу, но это было исключением из нормы.

Коинтелеграф также обнаружил, что один из многочисленных сервисов Темной паутины был готов принять оплату BCH, хотя они предпочитают BTC.Представитель службы убийств по найму ответил на запрос клиента о конфиденциальности, заявив, что они смешивают монеты дважды.Они также указали, что никогда ранее не использовали МПБ.

Основываясь на наших исследованиях, Биткоин остается наиболее широко принятой валютой в этом пространстве, а Monero идет в ближайшей секунде.Одна операция под названием «Белый дом» специально принимает Монеро и не принимает Биткоин.

Наши наблюдения были подтверждены Chainalysis, представитель которого сказал Cointelegraph:

«Мы не видим значимой деятельности МПБ на рынках даркнет;они получили 260 долларов США в МПБ до сих пор в 2020 году. Ни один крупный рынок даркнет не использует МПБ, а один рынок заявляет, что планирует внедрить его в будущем ».

Подписи Шнорра пока не доступны для BTC

В разговоре с Cointelegraph Ver посетовал, что многие пользователи BCH не знают о расширенных функциях конфиденциальности, реализованных в Bitcoin Cash.Одним из примеров являются подписи Schnorr, которые позволяют транзакциям объединять несколько подписей в одну подпись.Это может быть полезно как для повышения конфиденциальности, так и для повышения масштабируемости:

«Bitcoin Cash уже имеет подписи Schnorr сегодня в сети.Многие кошельки поддерживают это, и у Bitcoin Cash уже есть инструменты для обеспечения конфиденциальности.На самом деле, пока я сижу здесь и разговариваю с вами, мой кошелек занят, тасуя 56 дополнительных Биткоин.

Хотя срок действия патента на подписи Шнорра истек в 2008 году, Сатоши Накамото решил не использовать их в коде Биткоина по неизвестным причинам.Однако эта и другие функции повышения конфиденциальности скоро появятся в Биткоине.Разработчик Bitcoin Core, Владимир ван дер Лаан, сказал Cointelegraph, что для безопасной реализации этих функций необходимо проделать еще больше работы:

«Он делает успехи (например, необходимые части будут интегрированы в secp256k1 Library дальше), но в целом я думаю, что нужно гораздо больше пересмотреть и протестировать, прежде чем его можно будет считать безопасным для включения в согласованные правила, нет спешки и только один шансчтобы получить это право.

Похоже, что BCH, несмотря на обеспечение большей конфиденциальности для своих пользователей, чем его старший брат, еще не является популярным выбором среди хулиганов преступного мира.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *