Почти половина владельцев криптовалюты обращаются за советом к таким знаменитостям, как Ким КарДашКойан: опрос

Новое исследование выявило мрачную информацию об очевидной готовности розничных инвесторов следовать советам по цифровым активам из аккаунтов знаменитостей и влиятельных лиц в социальных сетях.

Согласно опросу Morning Consultant, проведенному среди 2200 взрослых американцев, 45% респондентов, владеющих криптовалютой, указали, что они, скорее всего, будут стремиться получить доступ к цифровому активу, если он будет одобрен знаменитостью, по сравнению с всего лишь 20% участников в целом.

Были и более обнадеживающие результаты: три четверти инвесторов в криптовалюту указали, что они, вероятно, будут инвестировать по рекомендации члена семьи или друга, а 81% будут инвестировать в ответ на совет финансового консультанта.

Почти 20% всех респондентов и почти треть владельцев криптовалют заявили, что им известно о публикации, опубликованной в аккаунте Ким Кардаш Койнян в Instagram, в которой в начале июня появился токен ERC-20 Ethereum Max (EMAX).Поразительные 19% респондентов, которые видели Instagram, признались, что впоследствии инвестировали в Ethereum Max, однако они составляют всего 3,8% от общей выборки.

С тех пор пост и проект стали предметом споров.Цена на EMAX стремительно выросла после того, как 26 мая была объявлена ​​«эксклюзивной криптовалютой, принимаемой для онлайн-покупки билетов» на боксерский поединок за наличные между непобежденным боксером Флойдом Мэйвезером и ютубером Логаном Полом 6 июня.

В то время как EMAX торговался всего за 0,00000000073 доллара (девять нулей) до объявления, новости о его участии в боксерском мероприятии показали, что к 1 июня цены взлетели выше 0,00000085 доллара (шесть нулей) — рост превысил 116000% всего за одну неделю.

После того, как Ethereum Max потерял более 99% своей стоимости менее чем за две недели, KarDashian 13 июня опубликовала рекламу для своих 250 миллионов подписчиков, в которой говорилось, что 50% токенов EMAX, хранящихся в кошельке администратора проекта, были сожжены.

В то время как токен торговался на уровне 0,0000000076 долларов (семь нулей) до того, как пост в Instragram был опубликован, согласно CoinMarketCap, EMAX вырос до 0,000000235 долларов (шесть нулей) к 14 июня — прирост на 3000% менее чем за два дня.

EMAX постоянно снижался с середины июня, с последними торговыми руками токена на $0,000000021 (семь нулей) — это снижение на 91% от локальных максимумов, последовавших за одобрением Ким КарДашКойнен в Instagram.

Инцидент не остался незамеченным финансовыми регуляторами: глава Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании Чарльз Рэнделл назвал пост KarDashian в Instagram, возможно, единственным «финансовым продвижением с самым большим охватом аудитории в истории».Добавил он:

“I can’t say whether this particular token [Ethereum Max] is a scam. But social media influencers are routinely paid by scammers to help them pump and dump new tokens on the back of pure speculation. Some influencers promote coins that turn out simply not to exist at all.”

Ким Кардашьян — не первая знаменитость, вызывающая гнев финансовых наблюдателей за продвижение криптовалютных активов среди своих последователей в социальных сетях, и вряд ли будет последней.

По теме: Австралийский сторожевой пёс предупреждает о поддельной рекламе криптовалюты, одобренной знаменитостями

В 2018 году Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила Флойда Мэйвезера и музыканта ди-джея Халеда в незаконной рекламе первичного предложения монет Centra (ICO) в предыдущем году.

В то время как SEC предупредила знаменитостей о том, что они должны раскрывать информацию о платных рекламных акциях для ICO в социальных сетях, многие знаменитости сейчас наращивают свои собственные нематериальные токены на фоне бума NFT.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *