Почти 1 миллион эфира был бы сожжен в прошлом году, если бы предложение о комиссии было одобрено

Спорное Ethereum Улучшение Предложение (EIP) 1559 бы сожжено 970,000 Эфира (ETH) — с общей стоимостью $360 млн — в прошлом году, если бы она была реализована.EIP-1559 направлен на снижение комиссий за транзакции путем введения фиксированных комиссий наряду с механизмом сжигания,

Результаты, основанные на данных Dune Analytics и опубликованные главой DTC Capital Спенсером Нун, вызвали у некоторых в более широком сообществе Ethereum вопросы о том, почему это предложение еще не реализовано.Пользователь Twitter Laur Science предложил реализовать это в следующем хард-форке, добавив:

“Hopefully, we don’t keep discussing this for two more years while miners get too much $ETH and dump it for $USD, keeping the $ETH price in check.”

Cumulative ETH burnt with EIP-1559. Source: Dune Analytics

Хотя идея сжигания сборов рассматривалась уже давно, еще до создания блока Ethereum в 2015 году EIP-1559 был первым серьезным предложением, предлагающим интегрировать эту концепцию в код Ethereum.

Текущее предложение, впервые предложенное еще в 2018 году Виталиком Бутериным, радикально изменит способ расчета комиссий за транзакции.EIP-1559 предлагает, чтобы все транзакции имели стандартную фиксированную комиссию, называемую «базовой комиссией».Эта плата сжигается, и стимул для майнеров исходит от пользователей, добавляющих «чаевые» к базовой комиссии.

Предложение позволяет варьировать базовую плату, чтобы поддерживать размер блока около 10 м газа.В конечном счете, это предложение преследует четыре цели дизайна — предсказуемые сборы, постоянный размер блока, повышенная безопасность и предотвращение экономической абстракции (сборы выплачиваются другими токенами).

Поскольку EIP-1559 существенно повлияет на то, как майнеры зарабатывают доход, он вызвал сопротивление со стороны майнерского сообщества, которое в последнее время получало рекордные доходы.Неделю назад Мессари заявил, что сборы Ethereum превысили сборы за биткоин за два месяца, побившие рекорд.

В тот же день разработчик ConsenSys Тим Бейко опубликовал результаты опроса 25 команд, работающих на Ethereum, по поводу этого предложения.Из опрошенных 60% ответили «за», однако восемь из девяти опрошенных горнодобывающих компаний заявили, что отклонят предложение, если оно будет реализовано в виде хард-форка.

Ранее в этом году ведущий разработчик Metamask Дэн Финлей выразил озабоченность по поводу возложения на майнеров ответственности за исправление параметров «базовой платы».В конечном итоге Финли предположил, что чистый эффект предложения будет заключаться в том, чтобы «сделать своего рода аукцион с единой ценой внутри каждого блока, который воспроизводит все проблемы текущего рынка, но с дополнительной сложностью этого».

Разработчик Ethereum Name Service Ник Джонсон выразил опасение по поводу предложения из-за «отсутствия какого-либо формального анализа, который показывает, что 1559 ведет себя так, как задумано».

В июле, отвечая на постоянно увеличивающуюся плату за газ, Виталик Бутерин снова призвал EIP-1559 как окончательное решение.

https://platform.twitter.com/widgets.js

В течение одного месяца после твита Бутерина общая комиссия за транзакции для Ethereum превысила комиссию Биткоина (BTC), прежде чем резко подняться до рекордных максимумов.

Это не первый случай, когда EIP разделяют сообщество Ethereum из-за несогласованности целей.В прошлом месяце EIP-2878, который снизит вознаграждение за блок на 75%, также подвергся резкой критике со стороны майнингового сообщества.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *