Почти 80% доходов Square Cash App за третий квартал приходилось на биткоин.

Cash App, приложение для мобильных платежей, поддерживающее биткоин, от американской компании Square, предоставляющей финансовые услуги, сообщило, что Биткоин (BTC) обогнал все другие источники дохода, составив почти 80% всей выручки в третьем квартале.

В отчете Square за третий квартал выручка Cash App от Биткоин в размере 1,63 миллиарда долларов в биткоин значительно выросла более чем на 1100% по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Выручка от Биткоин была, безусловно, крупнейшим компонентом общего дохода от Cash App в размере 2 миллиардов долларов, при этом все другие потоки доходов составили 453 миллиона долларов, или 22% от общей суммы.

Cash App действует как брокер для покупок Биткоин, покупая их от имени пользователя и добавляя небольшую комиссию.

В отчете отмечается, что часть увеличения продаж Биткоин была связана с запущенным в мае этого года инструментом Auto-Invest в приложении, который позволяет пользователям повторять ежедневные или еженедельные покупки акций или BTC.

Выручка от Биткоин принесла 32 миллиона долларов валовой прибыли в третьем квартале, что в 15 раз больше по сравнению с прибылью предыдущего года в размере 2,1 миллиона долларов за тот же период.

Общая выручка Square за третий квартал составила более 3 миллиардов долларов, что на 140% больше, чем в 2019 году, из которых биткоин составил более 50%.Общий доход Биткоин за весь 2019 год составил 338 миллионов долларов, а валовая прибыль — 5 миллионов долларов.

Через несколько часов после публикации отчета цена акций Square выросла на 6% во время внеурочных торгов и составила 184 доллара, что выше предыдущего рекордного максимума в 190 долларов в начале этого месяца.В то же время биткоин вырос на такую ​​же сумму, достигнув двухлетнего максимума в 15 880 долларов.

В отчете Square также отметила свои инвестиции в размере 50 миллионов долларов в биткоин (4709 BTC) в качестве казначейских активов, которые сейчас составляют 74,8 миллиона долларов.Покупка компании была основана на убеждении, что «криптовалюты являются инструментом расширения экономических возможностей и соответствуют целям компании», добавив:

“We expect to hold this investment for the long term.”

Несмотря на крупные инвестиции Square, компания занимает седьмое место по объему биткоин-холдингов публичной торговой компании.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *