По данным нового отчета, 1 из 5 европейских обладателей криптовалюты — женщина

Хотя свежие данные подтверждают, что в криптовалютном сообществе по-прежнему преобладают мужчины, гендерный дисбаланс может быть менее экстремальным, чем считалось ранее.

В отчете, опубликованном 31 июля финтех-фирмой «Битпанда» и компанией по исследованию рынка GlobalWebIndex, анализировался широкий набор данных, позволяющих получить представление о профиле европейских инвесторов в криптовалюту.

Каждый пятый обладатель криптовалюты — женщины

В отчете отмечается, что, хотя предшествующее исследование показало, что более 90% криптовалютных инвесторов являются мужчинами, свежий анализ показывает, что гендерное распределение среди европейских держателей криптовалют составляет 78% мужчин и 22% женщин.

Женщины-криптовалюты-инвесторы на 30% чаще попадают в топ-10% заемщиков — 21% против 16% их коллег-мужчин — и в 3,3 раза чаще, чем «среднестатистическая женщина».

И женские, и мужские криптовалютные инвесторы имеют отличные профили от среднеевропейских женщин и мужчин. Женщины-криптовалюты-инвесторы в 1,6 раза чаще работают в финансах, чем другие женщины, по сравнению с мужчинами-криптовалютами-инвесторами в 2,6 раза чаще, чем другие мужчины, в этой отрасли. В 2,3 раза больше шансов работать в маркетинге (по сравнению с 2,3х у мужчин) и в 1,9 раза больше в банковской сфере (в 2,2 раза у мужчин).

Помимо профессий, в отчете утверждается, что женщины-криптовалюты «больше отличаются от других женщин, чем мужчины-держатели криптовалюты от других мужчин» — демонстрируя большие расхождения с другими женщинами-пользователями Интернета, чем мужчины в таких областях, как компьютеры, кодирование, технологии , азартные игры и финансы.

Лондонское горение

Выводы, сделанные на основе более широкого анализа отчета о стиле жизни, финансах и финансировании европейских криптовалют инвестиционное поведение в значительной степени подтверждает предыдущие исследования, а также некоторые стереотипы, сложившиеся вокруг отрасли.

С точки зрения географического распределения, европейские рынки с более молодым, более состоятельным и онлайн-населением, как правило, имеют больше криптовалют. Швейцария имеет самый высокий уровень криптовалюты в Европе — у 7% интернет-пользователей и у 14% владельцев активов.

В то время как Соединенное Королевство занимает лишь 11-е место по странам с самой высокой долей держателей криптовалют, в среднем в 3 раза Лондон сам по себе имеет самую высокую концентрацию держателей криптовалют в Европе.

Обследование, проведенное в США в начале этого месяца, показало, что 9% миллениалов выбрали криптовалюты в качестве своего основного варианта долгосрочных инвестиций — примерно в три раза больше, чем среди старших поколений.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *