По данным отраслевого исследования, в Китае более 700 компаний с цепочкой блоков

27 октября Китайская корпорация развития электронной информации (CCID) объявила о том, что в Китае насчитывается более 700 предприятий блокчейна, о которых сообщается более 500 соответствующих инвестиций.

Китай видит агрессивное развитие блокчейна

По данным коллективного исследования, проведенного 24 октября Центральным комитетом Политбюро Коммунистической партии Китая, из вышеупомянутых 700 предприятий блокчейна 83 являются научно-исследовательскими институтами, а 34 — банками.

Кроме того, в отечественной блокчейн-индустрии прошло более 500 инвестиционных и финансовых мероприятий.

Данные также показывают, что с первой половины 2019 года государством и различными министерствами и комиссиями были выпущены 12 политик блокчейна.

Например, в январе Администрация Киберпространства Китая ввела правила для фирм, работающих в стране, в том числе правила анонимности.В докладе также отмечаются инициативы блокчейна на муниципальном уровне, такие как инициативы, о которых сообщалось в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу в конце прошлого года.

CCID утверждает, что местные инновации в отрасли хороши, поскольку интернет-гиганты, стартапы, исследовательские и финансовые учреждения стремятся к дальнейшему развитию в космосе.Агентство сообщает, что количество патентов на блокчейн, поданных в Китае в первой половине 2019 года, составило 3547, а общее количество патентов, опубликованных в 2018 году, превысило 2435.

Отсутствие приложений-убийц и сторонних аудитов

По данным Исследовательского института CCID, в первой половине 2019 года Китай опубликовал 151 заявку на блокчейн. Эти заявки относятся к 28 областям, включая финансы, электронное правительство, медицинское обслуживание, защиту интеллектуальной собственности и отслеживаемость.При этом агентство признает, что в китайских приложениях блокчейна по-прежнему не хватает нескольких способов:

«В настоящее время в китайских отраслевых приложениях по-прежнему существуют такие проблемы, как крупномасштабные приложения и продвижение, отсутствие приложений-убийц и отсутствие авторитетной оценки сторонних разработчиков».

CCID — это китайская правительственная организация, которая подчиняется непосредственно Министерству промышленности и информационных технологий, и ей поручено содействовать развитию информационных отраслей в Китае.

Призыв президента Си Цзиньпина к принятию блокчейна вызывает общественный интерес

Недавно президент Китая Си призвал страну ускорить принятие технологий блокчейна для стимулирования инноваций и промышленной трансформации.Си сказал Политбюро:

«Мы должны воспринимать блокчейн как важный прорыв для независимых инноваций основных технологий, уточнить основные направления, увеличить инвестиции, сосредоточиться на ряде ключевых технологий и ускорить развитие блокчейн и промышленных инноваций».

После провозглашения Xi, акции китайских фирм A-share в блокчейне превысили дневной лимит в 10%, в то время как количество поисков технологии блокчейна в WeChat резко возросло.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *