По данным Chainalysis, в настоящее время данные не показывают Биткоин как средство защиты от инфляции.

Данные аналитической компании Chainalysis показывают, что биткоин (BTC) не может быть защитой от инфляции, как многие, похоже, считают.

«Прямо сейчас мы не можем показать статистически значимую корреляцию между инфляцией в США и ценами на биткоин, но мы знаем, что многие люди инвестируют в биткоин в качестве защиты от инфляции», — сказала Cointelegraph руководитель исследования Chainalysis Ким Грауэр.31 августа, когда ее спросили о ее мыслях о текущей инфляции в США и ее влиянии на Биткоин.

Инфляция в США была горячей темой в последние год или два.Еще в июне отчетность показала, что инфляция в США достигла уровня, невиданного более десяти лет.

В других странах инфляция была намного хуже, чем в Соединенных Штатах.В Венесуэле, например, в 2019 году инфляция составила 10 000 000%. Вместе с тем рос интерес к цифровым активам.

«Мы также знаем, что в других странах, которые страдают от более серьезной инфляции или девальвации валюты, таких как Венесуэла и Нигерия, люди используют криптовалюты в качестве средства сбережения», — добавил Грауэр.

Биткоин часто называют активом сбережения в индустрии криптовалют, хотя такие события, как обвал цен ранее в 2021 году, логически ставят под сомнение это повествование.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *