По мере того как частные фонды посевов истощаются, европейские фирмы, занимающиеся блокчейном, ищут общественную поддержку

Словацкий стартап-блокчейн служит главным примером развития пандемического венчурного капитала в Центральной и Восточной Европе (CEE) в новом отчете Reuters от 31 июля.

В бывшем Восточном блоке, где венчурное финансирование достигло почти 1,6 млрд. Долларов в 2019 году, неопределенность во время кризиса COVID-19 сильно ударила по стартовому сектору, особенно когда речь идет о сделках на ранней стадии.

Словацкий стартап Alftins, разрабатывающий онлайн-платформу для торговли цифровыми активами, недавно получил финансирование от финансируемой государством венчурной фирмы Crowdberry.Последний ранее упустил вариант соглашения осенью прошлого года, но, как сообщается, в этот раз ему удалось найти более выгодные условия.

Основатель Alftins Ричард Фетико заявил агентству Reuters, что обеспечение финансирования со стороны Crowdberry было «путем наименьшего сопротивления» в то время, когда, по-видимому, вмешивается публично поддерживаемый венчурный капитал, чтобы помочь отрасли выдержать пандемические последствия.

Михал Неспор, партнер Crowdberry, подтвердил, что «у ряда новых компаний не будет другого выбора, кроме как использовать эти средства, потому что частные деньги будут очень осторожными из-за пандемии».

Участники рынка все еще «ждут, чтобы увидеть, что произойдет»

Большой процент капитала, который стоит за финансируемыми государством венчурными фондами, такими как Crowdberry, в регионе ЦВЕ, поступает из Европейского инвестиционного фонда.Его старший управляющий, Михал Косина, сказал:

«Во времена кризиса партнеры с ограниченной ответственностью могут снизить аппетит к этому классу активов, а в некоторых случаях могут даже по умолчанию включить или попытаться пересмотреть свои существующие обязательства.Таким образом, в этом смысле общественный капитал в регионе хорош для стартапов, потому что благодаря публичным источникам деньги остаются там ».

В отчете отмечается, что до пандемии частные фонды и обещание подключения к Силиконовой долине были более привлекательным маршрутом для начинающих стартапов из ЦВЕ.Но альтернативы, финансируемые государством, такие как чешская венчурная фирма Nation 1, утверждают, что теперь они могут предложить «защиту и преимущество», по словам генерального партнера Мартина Бодоки.

«Мы не ожидаем, что здесь погибнет какая-либо венчурная фирма», — сказал Бодоки.

В отчете далее отмечается роль, которую играют польские государственные компании PFR Ventures и венгерский государственный инвестор Hiventures.

Последний был уже самым активным инвестором в европейские фирмы в прошлом году и теперь увеличил финансирование стартапов во время пандемии, согласно EO Bence Katona.

Катона заявила, что игроки рынка не рискуют сейчас, заявив: «Я вижу, что они ждут, что произойдет в ближайшие три месяца».

Напротив, он отметил, что Hiventures «сделала больше инвестиций в этот период.Это было напряженное время для нас ».

В недавней статье для Cointelegraph генеральный директор Celsius Network Алекс Машинский проанализировал текущую ситуацию для венчурных инвесторов.Он привел довод в пользу того, что модели финансирования, впервые использованные в индустрии криптовалют, — в частности, «токены», предлагаемые сообществом — могут предложить уникальные преимущества новым проектам по сравнению с их предшественниками VC.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *