По оценке Bitcoin Mining Council, во втором квартале устойчивое энергопотребление составит 56%

Согласно оценкам отчета Совета по майнингу Биткоин (BMC), глобальный сектор добычи Биткоин достиг 56% устойчивого энергопотребления во втором квартале.

«Майнинг Биткоин использует незначительное количество энергии, быстро становится более эффективным и основан на более высоком сочетании устойчивых источников энергии, чем любая крупная страна или отрасль», — говорится в пресс-релизе совета от 1 июля.

Оценка была основана на опросе, состоящем из трех вопросов, всего 32% майнеров сети.Было обнаружено, что респонденты «в настоящее время используют электроэнергию с устойчивой структурой энергоснабжения на 67%», которую он использовал в качестве основы для своей оценки в 56% по всей сети.

Одна из основных целей BMC — предоставить прозрачные и проверяемые данные об использовании возобновляемых источников энергии в индустрии добычи Биткоин.

Однако достоверность данных и оценок, полученных в результате опроса BMC, неясна, поскольку он в значительной степени зависит от добровольных и самоотчетных ответов только от подмножества сети.BMC неопределенно отмечает, что его расчетная годовая мощность Глобальной сети Биткоин основана на его собственном «анализе, предположениях и исследованиях».

BMC определяет устойчивую электроэнергию как «производство электроэнергии на гидро-, ветровой, солнечной, ядерной, геотермальной и углеродной основе с чистыми углеродными кредитами», что основано на принципах отчета Международного энергетического агентства (МЭА) «Чистый ноль к 2050 году».

Don’t trust, verify?

Это новое исследование BMC пока что вряд ли повлияет на Илона Маска, который заявил в прошлом месяце, что Tesla возобновит работу с Биткоин, когда глобальная сеть майнинга Биткоин будет подкреплена как минимум 50% возобновляемыми источниками энергии.

Генеральный директор MicroStrategy и член совета по майнингу Биткоин Майкл Сэйлор был «доволен» отчетом, однако отметил, что индустрия добычи Биткоин «добровольно» работала вместе, чтобы предоставить «важную информацию широкой общественности и политикам».

Он сказал, что это поможет «прояснить распространенные заблуждения о природе и масштабах использования энергии Биткоином».

Global Sustainable Energy Mix: Bitcoin Mining Council

В ходе опроса участникам задавалось всего три вопроса:

«How much electricity does your total fleet consume today? What is the total % of sustainable electricity within your fleet’s power generation mix today? What is the total aggregate hashrate of your fleet today?»

По теме: последняя попытка Илона Маска накачать Dogecoin с треском провалилась

Исследование проводится в поворотный момент в истории майнинга Биткоин, поскольку китайские майнеры либо закрываются, либо стекаются за границу в центры дешевой энергии, такие как Квебек в Канаде и Казахстан в Центральной Азии.Еще неизвестно, как переворот в горнодобывающей отрасли повлияет на использование возобновляемых источников энергии, хотя есть надежда, что это окажет положительное влияние.

Bitcoin Mining Global Energy Use: Bitcoin Mining Council
Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *