По словам генерального директора StanChart, поиск альтернативы фиатной валюте « совершенно разумен ».

По словам генерального директора Standard Chartered Билла Винтерса, биткоин (BTC) и другие криптовалюты играют постоянную роль на финансовых рынках, но другие цифровые активы, такие как цифровые валюты центрального банка (CBDC) или нематериальные токены (NFT), вероятно, могут превзойти криптовалюту.

Выступая на телефонной конференции Standard Chartered, Винтерс повторил повествование о том, что «криптовалюта здесь, чтобы остаться», и сказал, что нефиатные валюты играют определенную роль, учитывая опасения по поводу инфляции.

«В целом, мы пережили длительный период низкой инфляции, и у нас есть центральные банки, экспериментирующие на неизведанной территории с очень, очень мягкой денежно-кредитной политикой», — сказал Уинтерс, добавив:

«Совершенно разумно, чтобы люди хотели альтернативу фиатной валюте».

Хотя споры о полностью децентрализованной криптовалюте более выгодны, чем администрируемая криптовалюта, продолжаются, Винтерс считает, что последнее слово будет за рынком. «Если у этих инструментов есть роль на рынке, у нас будет роль поддерживать это, всегда при условии соблюдения нормативных ограничений», — добавил он.

По теме: миллиардеры поддерживают биткоин вместо золота … но некоторые говорят, что Ethereum даже лучше

Банк Винтерса известен своим позитивным подходом к криптовалютам и цифровым активам. В прошлом месяце Standard Chartered вошла в состав Совета покровителей Global Digital Finance (GDF), членского органа индустрии криптовалют и цифровых финансов. Как сообщает Cointelegraph, банк поможет взаимодействовать с международными регулирующими органами, законодателями и другими представителями отрасли, чтобы отстаивать цифровые активы в качестве члена GDF.

Сообщается, что британский банк также планирует запустить обмен криптовалюты. В июньском отчете утверждалось, что Standard Chartered заключила партнерское соглашение с владельцем биржи из Гонконга BC Technology Group, чтобы запустить платформу для институционального рынка Великобритании и Европы.

Недавно соучредитель многомиллиардной частной инвестиционной компании Thoma Bravo Орландо Браво выразил уверенность в криптовалютах, заявив: «Криптовалюта — это просто отличная система. Это без трения. Это децентрализовано. А молодые люди хотят иметь собственную финансовую систему. Так что он здесь, чтобы остаться ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *