По словам инсайдеров, большинство корейских криптовалютных бирж будут закрыты в этом месяце.

Крайний срок для южнокорейских бирж криптовалюты для удовлетворения новых требований соответствия быстро приближается, и все операторы, как ожидается, направят запросы на официальную лицензию в Комиссию по финансовым услугам (FSC) не позднее 24 сентября.

Участники отрасли и представители небольших бирж оспаривали новые требования большую часть прошлого года, но безуспешно.Теперь инсайдеры, как сообщается, ожидают, что около 40 из 60 операторов криптовалюты в стране будут вынуждены закрыться.

Суть их возражения заключалась в том, чтобы все биржи предъявили доказательства того, что они работают с использованием счетов на настоящее имя в южнокорейских банках.FSC оправдал себя, заявив, что существует высокий спрос со стороны клиентов на дополнительную защиту их активов, хранящихся на небольших криптовалютных платформах.Однако банки Южной Кореи по большей части отказались участвовать в каком-либо процессе оценки рисков для бирж-заявителей, за исключением четырех ведущих торговых платформ страны.

Эти четыре биржи — Upbit, Bithumb, Korbit и Coinone — уже составляют более 90% от общего объема торгов в Южной Корее, и в последние месяцы эксперты заявили, что новая структура FSC готова к дальнейшему укреплению криптовалютного пространства страны какмонополизированный рынок.

Более того, по оценкам Ким Хён Чжуна, профессора и главы Исследовательского центра криптовалюты при Корейском университете, предполагается, что закрытие массовых обменов приведет к уничтожению 42 «монет кимчи» — прозвища для более мелких альткойнов, котирующихся на небольших платформах и торгуемых противкорейский выиграл.Ли Чул-Йи, глава местной криптовалютной биржи Foblgate, сказал Financial Times, что:

“A situation similar to a bank run is expected near the deadline as investors can’t cash out of their holdings of ‘alt-coins’ listed only on small exchanges. […] They will find themselves suddenly poor. I wonder if regulators can handle the side-effects.”

По теме: правила вынуждают корейские биржи делать исключение из списков, предостерегают от монет с высоким риском

Поскольку на альткойны, по оценкам, приходится 90% торгов на криптовалютных рынках Южной Кореи, FSC, как сообщается, посоветовал тем биржевым операторам, которые планируют закрыться, уведомить своих клиентов не позднее 17 сентября. Чо Ён-хэн, президент Korea FinanceФедерация потребителей заявила, что защита клиентов вряд ли будет приоритетом для тех бирж, которым грозит неминуемое закрытие, и что поэтому ожидаются «огромные убытки инвесторов» из-за замораживания активов и приостановки торговли на более мелких платформах.

Регулирующая жара также повлияет на операторов международного обмена.Этим летом Binance упреждающе приостановил торговлю корейскими вонами, чтобы не допустить оскорбления корейских властей.

Новые меры были разработаны, чтобы обуздать энтузиазм корейцев к торговле криптовалютой на фоне опасений, что розничные инвесторы, особенно представители молодого поколения, берут чрезмерные займы, чтобы торговать, поскольку они борются с заниженной заработной платой, замороженным рынком труда и постоянно растущим реальным ростом заработной платы.цены на недвижимость.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *