По словам источника, оценка Bitmain составит $12 млрд. С новым заказом на 600K чипов

Как сообщает источник, близкий к соглашению, в ближайшие шесть месяцев майнинг гигант Bitcoin (BTC) Bitmain увеличит свои мощности на 50%.

Увеличение объема на 50%

Как сообщала китайская социальная сеть WeChat 23 августа, Bitmain, который в 2019 году резко изменил состояние, теперь купит 600 000 чипов для майнинга.

По словам источника, близкого к тайваньскому производителю чипов, обрабатывающему заказ, чипы будут иметь самый последний  техпроцесс на 7 нм, скорость хеширования которой составит 50 терашек в секунду.

«Исходя из этого расчета, через полгода общая вычислительная мощность Bitmain в сети вырастет примерно на 50%», — отмечает издание, добавляя, что оценка Bitmain впоследствии превысит 12 миллиардов долларов.

Майнинг компании

В июле компания и ее конкурент Canaan Creative продали 5 000 специализированных майнинговых плат для интегральных схем или ASIC немецкому оператору Northern Bitcoin.

Как сообщалось, увеличение прибыльности майнинга Биткоин в этом году улучшило перспективы таких операторов, как Bitmain. В конце 2018 года давление было заметным: компания прекратила свою деятельность и уволила персонал в некоторых странах.

Влияние предыдущего медвежьего рынка Биткоин сохраняется на то, что Bitmain сообщил о потерях в размере 625 миллионов долларов за январь и февраль.

Обновленные планы проведения первичного публичного размещения акций — или IPO — в Соединенных Штатах могут быть реализованы до начала 2020 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *