По словам майнеров, Bitmain произвела плохую партию юнитов перед Биткоин в два раза

Группа Telegram, созданная Арсением Грушей 1 мая, соучредителем американской консалтинговой и майнинг-фирмы Wattum по криптовалюте, подала несколько жалоб на продукты Bitmain, в первую очередь Antminer S17 +.«Я никогда не видел такого бракованного производства, — писал Груша на своей странице в LinkedIn 4 мая. — Если у вас возникла подобная проблема, я создал группу телеграмм, где вы можете поделиться своим опытом с последними поставками этих майнеров.»

30% отказов сообщили

В интервью Cointelegraph, горнодобывающий предприниматель объяснил, что его компания получила 420 устройств Antminer S17 + в марте после месячной задержки, вызванной пандемией COVID-19.По его словам, около 30% машин начали глючить после всего лишь одного месяца использования.Груша отметил, что, как правило, на долю дефектных майнеров приходится всего 5-7% всего заказа.

Среди блоков 32 перестали работать из-за ошибки «ERROR_SOC_INIT», в то время как 99 теперь работают только с одним или двумя хэшбордами из трех, причем 80% последней группы якобы имеют эту проблему прямо из коробки, согласно Груше.

«Часть майнеров просто перестала работать», — сказал он, пояснив, что все приобретенные майнеры используют новейшее официальное программное обеспечение от Bitmain.«У другой части плохие хэшборды, и их мощность ниже на 30 и 60%».

Исполнительный директор Wattum уже связался с Bitmain, который, по-видимому, назначил его специалистом и новой прошивкой.«Результат будет через пару дней», — сказала Груша Cointelegraph, добавив:

«Но у нас все еще есть 32% плохих юнитов.Они должны быть отправлены в Китай, и в результате мы потеряли деньги на добычу полезных ископаемых до того, как [в] два раза сократились, и нам придется [два] ждать ремонта два месяца, что, конечно, для нас бесполезно ».

Когда его спросили, рассматривает ли он возможность обращения в суд, Груша ответил:

«Я отправил запрос на компенсацию и попросил отправить новых майнеров вместо плохих майнеров.Посмотрим, что они ответят первыми.

Другие члены группы, насчитывающей почти 140 членов после создания 1 мая, сообщили о несколько аналогичных показателях отказов.Майк Хэмилтон, технический директор нью-йоркского энергетического стартапа Griid, поделился своим опытом после получения большой партии блоков Antminer S17 50T:

«У нас есть около 700/1800 машин с минимум 1 хэшбордом через 3 месяца.Около 300/1800 с не менее чем 2 хешбордами и, вероятно, 150/1800 со всеми 3 хешбордами и/или сбоями блока питания ».

Мэтт Д’Суза, генеральный директор Blockware Mining, напомнил, что у него было 19% дефектов после развертывания тысячи устройств Antminer S17 + в хостинг-центре на основе грузовых контейнеров.Он получил гораздо более низкий уровень брака на 2% после запуска еще 1250 майнеров той же модели на другом объекте.

Предыдущие жалобы

Ранее, в апреле, Самсон Моу, директор по стратегии компании Blockstream, работающей в области инфраструктуры Blockstream, написал, что у клиентов Bitmain вероятность отказов 20-30% с устройствами Antminer S17/T17.Моу также предположил, что генеральный директор Bitmain Джихан Ву обвиняет в отставке соучредителя Джихана Ву и «просит клиентов дать S19 шанс».

Как ранее сообщалось, Antminer S19 были спроектированы для увеличения производительности майнинга после того, как биткоин делятся пополам, что затруднит добычу новых монет.Bitmain распродал свой первый раунд продаж Antminer S19 на внутреннем рынке в течение 24 часов, в то время как устройства будут отправлены не раньше 11 мая, то есть примерно в тот же день, когда произойдет сокращение в два раза.

Cointelegraph обратился к Bitmain за комментарием, но пока не получил ответа от компании.Эта история будет обновлена, если мы получим ответ.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *