По словам основателя MEW, проект ICO Collapse представляет проекты, как избежать репрессий

Бум первоначальных предложений монет определил индустрию блокчейн в 2017 году и первой половине 2018 года как приток капитала для финансирования многих новых проектов и связанных с ними услуг.

В преддверии пятилетия Ethereum Cointelegraph взял интервью у Kosala Hemachandra, основателя MyEtherWallet.Как он рассказал, всплеск активности в 2017 году превратил единоличную операцию, начатую через 10 дней после запуска Ethereum, в серьезную компанию по разработке программного обеспечения.

В то время MyEtherWallet был одним из самых популярных и удобных кошельков, и в нем была полная поддержка токенов ERC-20, что крайне важно для взаимодействия с ICO.Наиболее известной альтернативой был кошелек Mist, выпущенный Ethereum Foundation, который представлял собой кошелек с полным узлом, для которого требовалась длительная процедура синхронизации.

По словам Хемачандры, переход MyEtherWallet к «доверенному бренду» начался в тандеме с ICO.«Это был определенно 2017 год. Я не могу думать ни о каком конкретном моменте времени, но повальное увлечение ICO стало отправной точкой для изменений».

Уроки эпохи ICO

Тенденция ICO началась примерно в январе 2017 года, достигнув пика в конце года и закончилась почти так же быстро, как и в декабре 2018 года:

«Я определенно видел это [падение].Я не видел этого в начале, но в то же время я знал, что правительственные организации обязательно будут вовлечены ».

Об интересе регулятора к первичным предложениям монет было сообщено в так называемом «отчете DAO» в июле 2017 года, в котором анализировалась инициатива по краудфандингу в 2016 году в форме Ethereum DAO.Комиссия США по ценным бумагам и биржам подчеркнула, что токены DAO были предложением безопасности, предполагая, что подобные попытки будут преследоваться по закону:

«Как только SEC начал участвовать, именно тогда я понял, что эти ICO могут не выжить, [или] они могут не выжить».

Но, по его словам, эта проверка была неоценима для последующих проектов.«Я думаю, что все, что произошло тогда, было хорошим уроком для всех нас, потому что эти сущности были вовлечены в полную силу, и теперь мы знаем, что они могут сделать», — сказал он.

Обладая этими знаниями, новые проекты могут создавать свои токены таким образом, чтобы «преодолевать эти препятствия», поскольку государственные структуры «оставят их в покое».

«Это был хороший урок для некоторых из этих проектов DeFi, потому что, если этого не произойдет, у некоторых из этих различных проектов могут быть проблемы прямо сейчас, потому что SEC также может преследовать их», — сказал Хемачандра.

Ранее сообщалось, что правовые соображения, вероятно, были сильным фактором при разработке модели распределения токенов Compound, сосредоточившись на приобретении ее с помощью использования, а не прямой оплаты.Хемачандра отметил, что, поскольку Compound Labs больше не контролирует смарт-контракты, протокол имеет дополнительный уровень защиты от проверки.

Но он не согласен с тем, что эти маневры необходимы:

«Это безумие, когда мы пытаемся создать децентрализованную систему, которая все еще ограничена централизованными властями, которые оказывают давление на все, что мы делаем».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *