Правительство Абхазии обвиняет незаконную добычу криптовалюты в энергетическом кризисе

Абхазия, де-факто государство на Южном Кавказе, продолжает сталкиваться с энергетическим кризисом.Глава национального поставщика энергии региона недавно обвинил в этих проблемах рост активности по добыче криптовалюты.

Согласно Jam News, годовой запрет правительства на майнинг криптовалюты не соблюдается и не соблюдается местными властями, а майнеры продолжают использовать низкие затраты на электроэнергию в этом районе.

Руслан Кварчия, директор по оперативному и технологическому управлению Черноморэнерго, официальной энергетической компании Абхазии, сказал:

«Суммарная мощность горно-шахтного оборудования, действующего в республике, составляет не менее 40–45 мегаватт.Эта мощность, при условии круглосуточного потребления в течение года, способна потреблять около 400 миллионов киловатт-часов, что составляет большую часть прогнозируемого дефицита электроэнергии в Абхазии.Прогнозируемый дефицит на оставшиеся месяцы 2020 года может составить 704 миллиона киловатт-часов ».

Однако вместо того, чтобы еще больше закручивать гайки майнеров криптовалюты, местные власти думают о другом решении.

Власти рассматривают возможность снятия запрета и разрешения всей деятельности по добыче криптовалюты в регионе.Разрешение горнякам работать при дневном свете может, по мнению правительства, улучшить взаимодействие между всеми вовлеченными сторонами: поставщиками энергии, горняками и местными властями.

Правительство считает, что отмена запрета позволит более тщательно контролировать горнодобывающие предприятия и, следовательно, лучше контролировать подачу электроэнергии.

В Абхазии наблюдался всплеск активности по добыче криптовалюты в 2020 году, несмотря на то, что деятельность, связанная с криптовалютой, является незаконной с 2018 года. Таможня сообщила, что за последние шесть месяцев границу страны пересекло оборудование для майнинга стоимостью более 589000 долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *