Правительство Австралии предлагает гранты на 6 миллионов долларов инновационным блокчейн-командам

Правительство Австралии подало заявки на гранты в размере до 3 миллионов долларов каждый для финансирования блокчейн-проектов, нацеленных на отслеживание цепочки поставок в горнодобывающей промышленности и налоговое отслеживание в секторе продуктов питания и напитков.

Заявки открыты до 29 апреля, и любой индивидуальный предприниматель, партнерство, исследовательская организация, финансируемая государством, или юридическое лицо, зарегистрированное в Австралии и имеющее австралийский бизнес-номер, имеет право подать заявку.

Деньги пойдут на финансирование двух разных пилотов.Пилотный проект Food and Beverage Provenance надеется поддержать команду, решающую проблемы, связанные с соблюдением производителями спиртных напитков акцизного налога.

Пилотный проект Critical Minerals будет поддерживать проект, направленный на укрепление целостности цепочки поставок для отрасли, а также будет ожидать взносов в Австралийскую национальную схему этической сертификации, чтобы доказать происхождение местных минералов, экспортируемых на международные рынки.В объявлении отмечалось:

“We expect that successful applications will be a collaboration between multiple organizations, including regulators.”

Кандидаты должны продемонстрировать, что их проекты соответствуют потребностям двух пилотных проектов, удовлетворяют потребности регулирующих органов, снижают бремя соблюдения нормативных требований для предприятий и будут поддерживать сообщество стартапов блокчейн в Австралии.

«Ваш блокчейн-продукт будет уникальным, повысит ценность и не будет дублировать продукты, уже представленные на рынке», — добавлено в документе.

Кандидаты также должны продемонстрировать жизнеспособность и безопасность своих платформ — в том числе, подвергался ли их блокчейн когда-либо атаке 51% — и как проверяется и проверяется информация, отправляемая в их протокол.

Правительство Австралии активно поощряет развитие своего развивающегося сектора DLT с момента обнародования своей пятилетней Национальной дорожной карты блокчейн в начале 2020 года.

В ноябре правительство запустило испытание с использованием технологии блокчейн для обмена межправительственными документами между местными государственными служащими и их коллегами в Сингапуре.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *