Правительство Беларуси изучает возможность перехода к майнингу криптовалюты

Белорусское государство изучает криптовалютную отрасль на предмет потенциального перехода к майнингу цифровых монет, таких как биткоин (BTC).

В пятницу Министерство энергетики Республики Беларусь официально объявило, что активно изучает плюсы и минусы майнинга криптовалют.Министр Виктор Каранкевич сказал, что индустрия добычи криптовалюты быстро растет во всем мире в таких странах, как Китай, США, Канада и Россия.

Далее министр сообщил, что правительство рассматривает возможность подключения к горнодобывающей отрасли после расследования потенциальных рисков и других факторов:

“This is a new direction for us now. It is interesting but in order to get started with it, we have to conduct a detailed study of this issue, including an assessment of possible risks associated with this kind of activity. We’re on this.”

Правительство Беларуси некоторое время прорабатывает вопрос майнинга криптовалюты.Сообщается, что в апреле 2019 года президент Александр Лукашенко предложил использовать избыточную энергию с первой атомной электростанции страны для добычи криптовалют и их продажи.

Беларусь в последние годы пытается позиционировать себя как страна, дружественная к криптовалюте.В 2017 году Лукашенко подписал указ о развитии цифровой экономики, легализовавший основные виды деятельности, связанные с криптовалютой, такие как майнинг, покупка и продажа, а также торговля криптовалютами.В 2019 году Беларусбанк — крупнейший банк Беларуси — заявил, что рассматривает возможность создания криптовалютной биржи.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *