Правительство Великобритании создает целевую группу по цифровой валюте центрального банка

Казначейство Ее Величества и Банк Англии начали предварительные исследования цифровой валюты центрального банка, которые могут привести к созданию национальной цифровой валюты.

В документе, опубликованном министерством финансов Великобритании, министерство финансов объявило о создании целевой группы CBDC в сотрудничестве с центральным банком Великобритании.

Джон Канлифф, заместитель управляющего Банка Англии, и Кэтрин Брэддик, генеральный директор по финансовым услугам в HM Treasury, будут сопредседателями рабочей группы.

Согласно техническому заданию, целевая группа будет объединять усилия всех соответствующих законодательных органов в Великобритании в отношении разработки CBDC.

В рамках своих обязанностей целевая группа изучит предварительные вопросы, связанные с разработкой, внедрением и функционированием CBDC в Великобритании. Целевая группа также будет взаимодействовать с заинтересованными сторонами в академических кругах, финансовых технологиях и других соответствующих отраслях для определения связанных технологических препятствий.в создании суверенной цифровой валюты.

Совместная целевая группа Казначейства Ее Величества и Банка Англии также будет следить за развитием событий, связанных с CBDC, на международной арене, особенно в связи с тем, что другие страны активно изучают свои собственные проекты цифровых валют центральных банков.

Согласно опубликованному в понедельник пресс-релизу Банка Англии, центральный банк также будет управлять собственным внутренним подразделением CBDC, возглавляемым Джоном Канлиффом.

Создание целевой группы является еще одним свидетельством того, что правительство Великобритании сосредоточило внимание на цифровых валютах и ​​финансовых технологиях после Brexit.В ноябре 2020 года канцлер казначейства Риши Сунак заявил, что Brexit дает Великобритании возможность обновить свой сектор финансовых услуг.

После Brexit Сунак наблюдал за значительным сдвигом в политике в отношении использования новых финтех-инноваций, таких как CBDC и стейблкоины.Как ранее сообщалось, министр финансовых услуг Великобритании Джон Глен определил, что регулирование стейблкоина является основным направлением правительства в области регулирования криптовалюты.

Согласно отчету Reuters, финансовый рынок Великобритании также сосредоточен на компаниях, занимающихся технологиями распределенного реестра.Выступая в понедельник на конференции финансовой индустрии, Сунак объявил, что правительство планирует создать финтех-песочницу для стартапов в сфере блокчейн.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *