Правительство Великобритании: FCA примет окончательное решение о запрете производных криптовалют

Правительство Соединенного Королевства подчеркнуло, что регуляторные органы, а не исполнительная власть, должны решать, стоит ли продвигать предлагаемый запрет на некоторые производные криптовалюты для розничных инвесторов.

Financial Feeds сообщает, что 21 октября министр экономики Министерства финансов Джон Глен ответил на ряд вопросов о развитии подхода Великобритании к криптоактивам, в том числе о продолжающемся рассмотрении запрета Управлением по финансовому поведению Великобритании.

Глен воздержался от однозначного ответа, подчеркнув, что:

«Окончательное решение […] зависит от Управления по финансовому поведению (FCA), которое оперативно не зависит от правительства».

Правительство «продолжает поддерживать» подход регулятора

В заключительном отчете рабочей группы по криптоассетам в Великобритании, который впервые был опубликован в июле 2018 года, а затем обновлен в октябре того же года, FCA публично обязался опубликовать консультационный документ о возможном запрете на производные криптовалюты, такие как контракты на разницу (CFD) иБиржевые ноты (ETN).

Глен отметил это обязательство и подчеркнул, что «правительство продолжает поддерживать подход, изложенный в отчете рабочей группы по криптоассетам, как верный способ содействовать инновациям при защите потребителей и фирм».

Финансовые каналы сообщили, что вопросы к секретарю казначейства приняли к сведению количество официальных жалоб, которые FCA получил от потребителей в отношении продажи и распределения ETN, которые ссылаются на активы криптовалюты.

Приступая к консультациям, FCA заявило, что не верит, что непрофессиональные трейдеры могут надежно оценить ценность и риски CFD на основе криптовалюты и CFD-подобных продуктов.

Это связано с предполагаемой трудностью установления надежной основы для определения стоимости базовых активов;распространенность злоупотреблений на рынке и финансовых преступлений, таких как хаки на вторичных рынках криптовалюты;крайняя волатильность класса активов;недостаточное понимание потребителями криптовалютных активов;отсутствие четкой инвестиционной потребности в инвестиционных продуктах, ссылающихся на криптовалютные активы.

В то время FCA предложила, чтобы розничные инвесторы экономили от 267 до 451 млн фунтов в год.

В то время как FCA все еще рассматривает ограничение CFD для розничных инвесторов, в противном случае он пришел к выводу, что основные криптовалюты являются «токенами обмена», которые не подпадают под регулирующую сферу действия FCA.

Критики предложенного бана

В сентябре регулируемый публичный обмен Coinshares, базирующийся в Великобритании, заявил, что FCA не предоставил достаточно доказательств, чтобы оправдать предлагаемый запрет на использование криптовалютных ETN.

Ранее в этом месяце Всемирная федерация бирж — глобальная торговая ассоциация публично регулируемых бирж — призвала АРК не преследовать запрет на CFD.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *