Правительство Венесуэлы, как сообщается, уклоняется от санкций США с криптовалютами аэропортов

Как сообщается, Венесуэла предпочитает использовать биткоин (BTC), а не собственную цифровую валюту Petro, чтобы обойти санкции Соединенных Штатов в аэропортах.

Согласно сообщению, опубликованному 22 июля в местном информационном агентстве ABC, президент Николас Мадуро разрешил использовать приложение, которое собирает авиационные налоги, а затем переводить их в биткоин.

По иронии судьбы приложение Jet Man Pay происходит из США. Венесуэла конвертирует средства BTC через партнеров в таких странах, как Китай, Россия и Венгрия. Эти средства затем депонируются в виде необоснованных долларов на контролируемых правительством банковских счетах в этих странах.

По данным ABC, разработка этого процесса произошла более года назад и представляет собой уникальный метод, с помощью которого Мадуро может избежать санкций.

Теперь он планирует распространить схему сбора налогов на авиацию на другие аэропорты, помимо столицы Каракаса, и в скором времени подпишет соглашение о ее применении для оплаты заправок самолетов.

В настоящее время авиакомпании, обслуживающие Венесуэлу, испытывают трудности с осуществлением этих платежей из-за санкций США по счетам государственной нефтяной компании PDVSA. Публикация цитирует документацию, которую он по сообщениям видел в частном порядке:

«Пока что в этом году правительство Венесуэлы не получило доллар для заправки бензобаков, потому что авиакомпании не знают, как оплатить услугу из-за блокировки счетов PDVSA».

Этот шаг примечателен отсутствием Petro в его цепочке поставок, режим Мадуро ранее защищал его как способ обойти экономические ограничения, когда он дебютировал в 2018 году.

Этот проект, полностью централизованный и контролируемый Каракасом, получил ограниченное распространение из-за того, что США также запретили иностранное взаимодействие с ним. Вашингтонский аналитический центр назвал Petro провалом в начале этого месяца.

Как продолжает сообщать Cointelegraph, Венесуэла страдает от гиперинфляции, которая вынуждает простых граждан обращаться к биткоину, чтобы сохранить ценность своего личного богатства.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *