Правительство Германии не впечатлено ребрендингом стабильной монеты Facebook

Стейблкоин Diem от Facebook, недавно сменивший название на Libra, по-прежнему не впечатляет немецких регуляторов.

Как сообщает Reuters, министр финансов Германии Олаф Шольц выступил с критикой проекта в понедельник после конференции министров финансов G-7 и директоров центральных банков.

Шольц назвал проект Facebook «волком в овечьей шкуре», подчеркнув, что изменение названия не изменит его основных принципов.По его словам, Facebook и Diem Association не смогли должным образом устранить регуляторные риски.Пока это не будет сделано, правительство Германии «не допустит его выхода на рынок».

Перед переименованием Libra уже снизила амбиции своих планов в попытке успокоить регулирующих органов.Хотя он по-прежнему планирует создать новую валюту, привязанную к корзине активов, в конечном итоге это будет полностью разрешенный стейблкоин, который упростит регулирование.Первый релиз Diem, который, по слухам, выйдет в январе 2021 года, будет простой стейблкоином на основе доллара США.

Ранее лидеры G-7 дали понять, что будут противодействовать проекту до тех пор, пока он полностью не удовлетворит юридические, нормативные и надзорные требования.В заявлениях не уточнялось, какие требования необходимо выполнить.

Замечания Шольца, кажется, наводят на мысль, что это принципиальный вопрос.«Мы должны сделать все возможное, чтобы валютная монополия оставалась в руках государств», — сказал он на конференции.

Похоже, что отказ Diem отказаться от своих планов по созданию отдельной валюты — даже если он будет поддержан бумажными валютами G-7 — продолжит создавать регуляторные препятствия для проекта.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *